みんなのレビューと感想「はたらく細胞BABY」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はたらく細胞BABY

はたらく細胞の赤ちゃんバージョンまであったなんて!!どんなもんか読んでみたら。。一話でなんか泣けました。こうやって自分は生まれたのかと。
    こちらもすごく学びがあります。おすすめです!

かわいいです

はたらく細胞の赤ちゃんバージョンです。小さい細胞たちが頑張っています。体の仕組みなどもわかりやすくてオススメです。
    時々、主人公の赤血球にイラっとしてしまいます。私はにーちゃんが好きです。

ためになる

こちらは働く細胞シリーズの赤ちゃん&お母さんの身体版です。
    細胞さん達がちっちゃくてかわいい!!
    そして、大人と違う赤ちゃんの身体の働きがわかってとってもためになります。

可愛い

他の作品では可愛らしさはあまりなかったのですが、この作品は可愛いです(笑)
    設定が妊娠中の女性のお腹の中のようで、その中で働く細胞達のお話なので、全体的にのんびりした感じになっているようです。

アニメから

はたらく細胞のアニメを見てシリーズも読んでみようと思いこの作品を見つけました。
    BABYと付いているだけあり出てくる細胞も可愛らしい姿をしていて、勉強にもなるし最高の作品だと思います。

はたらく細胞シリーズにBABYがあったのか
    胎児のうちから体の中ではいろんな細胞が頑張ってくれてたんだね
    分かりやすいし勉強になる

今まで頑張ってくれた自分の体を、もっと大事にしようと思う

by 青人

素晴らしい!

こんなに解りやすく身体の仕組みを解説してくれる本があったでしょうか?!
    どんな参考書よりも解りやすく楽しく学べます!
    小難しい専門用語もすっと入ってきますよ。

by SRSH

Fにいちゃーん!すてき

赤ちゃんの体の中で、少しずつ自立していく姿に感動しました。
    一人一人のキャラを応援したくなります。
    完璧にかっこいいFにいちゃんには、惚れます。

このシリーズは、たくさん出てきましたね。小、中、高校生の勉強現役世代に読んでほしいです。もちろん大人が読んでも、とても楽しく読めます。新しい知識も増えますね!

「はたらく細胞」にこんな可愛いお話があったとは。無料分を読みましたが、とても勉強になります。難しい内容も細胞達が可愛く擬人化されているので分かりやすいです。

by 梅路