みんなのレビューと感想「【修復】スキルが万能チート化したので、武器屋でも開こうかと思います」(ネタバレ非表示)

転生モノじゃない面白さ

出だしは勇者に裏切られ、ダンジョンに放置される所から始まり、意表を突いたスタート。
    チートスキルが修復っていうのも面白い。でもスキルが面白いと言うより、ダンジョン生活が長いのにスレずに人間味ある主人公。危ない橋はもう懲り懲りなはずなのに、頼まれると頑張る姿と、人を思いやれる優しさが、ストーリーを更に味わい深くしてくれる。
    彼を支える周りのキャラも良いです。
    まあ、出てくる女の子はどの子も胸デカいってのがねー。。。。
    そんなに胸好きか?と突っ込みたくなるが。。。その分星減らしておきますw

転生ではない異世界ファンタジー物。修復スキルしかない主人公が、チート化したスキルを使っていろいろやっていくお話かな?

まだ配信話数が少ないので、今後どうなっていくのかが気になります。
    あとあの勇者一行にはぜひとも罰が当たってほしいところ(笑)

今まで読んできた中で人まで修復するスキルは初めてかも
    なかなか面白いです
    裏切られて見棄てられて挙げ句の果てに生き延びる為の苦痛
    勇者とか冒険者とかの話しにダラダラよりも転職が流れ的には面白い
    ちょっぴり違和感ありの賢さですけどね(笑)

ストーリー展開★4将来性★4絵★4

勇者パーティーに捨てられた後に能力が開花する設定。
    武器屋を開業してのち、事件に巻き込まれていくストーリーがどこまで展開するかが、今後の見所かな。

今後の展開に期待

おもしろい。
    ストーリー展開も良さげ。
    無料分だけ読んでみようと思っていたら続きが気になり次の日を待てずそのままポチり。
    せっかく購入したので今後楽しめること期待します

by メノ

ダンジョンの中

ダンジョンの中のお話おもしろいです!
    ゲームする側からしたら淡々と進んでるように見えても、実はゲーム内ではこんな情熱的なやりとりがされているのかもと思って読みました。

(修復)スキルが万能チート化したので、武

修復しかスキルのないルーク。ダンジョンで勇者パーティーから見捨てられ、死ぬ思いでダンジョンを脱出したルークの能力はチート化していた…

武器屋に転身

勇者から持ち前の修復機能使って武器屋に転身。冒険家だろうに冒険休みますってなかなか面白いですね。武器屋、天職だと思うけど話はどうなるんだろう。続きが楽しみ。

by uhh

まさにチート化ですね

修復スキルが、段階ごとに使えるようになるだけなのに、
    格段に熟練度が上がったように思えますね。
    今後スキルの謎がわかってくれば、面白くなりそう。

異世界物で最弱スキルから最強スキルってのは良くあるけど、主人公本人が弱いパターンはあまりないので、次も読みたくなる主人公の魅力とこれから強くなるのか楽しみですね。