みんなのレビューと感想「【修復】スキルが万能チート化したので、武器屋でも開こうかと思います」(ネタバレ非表示)

無料分を読みました

表紙の絵に惹かれて読みました。
    カラーと白黒ではギャップがあるのはよくありますが…関節の向きとかに違和感が。ちょくちょく気になってしまって、物語に集中できませんでした。
    主人公がチート能力を使って、これからどう過ごすのか気になります。でも、続きを買うのはポイントに余裕のあるときになりそうです。

異世界転生を探してたら出てきました。

チート能力って書いてあったからてっきり異世界転生かと思った。けど違いましたね。ストーリー的にはパーティ通報してからチート能力が覚醒して強くなるとかです。意外と楽しいので続けて読んでます。どこまで強くなるか、勇者より強くなるか興味ある。今後に期待

これからどうなるんだろう

絵がかわいいので読みやすいが1話だけではよくわからないところがあったので今後ゆっくり読みたいと思っています。これから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったのでさっそく続きを見ます。なかなか面白いですよ。

捨てられ成り上がり系ですね。
    最初のダンジョンに置いていかれる所は最悪ですが、培った経験で切り抜けて更にスキルを変えられないか試行錯誤。
    「修復」と言うスキルのみで成り上がるお話です。
    とりあえず無料分読んで判断すると良いかもです。

内容は面白いと思います。ただ絵に若干の違和感と、女性の胸が見ていて気持ち悪くなるくらいです。ボール入れてるみたい。。。取れそうだし。そこを何とかしてくれたら見られるのに。という事で、途中リタイアさせていただきます。

異世界モノとして面白い!

惜しいと思うのが、トラブルに巻き込まれすぎて武器屋メインじゃないのが題名と兼ねてもったいない気がしてしまう部分
    あと、女の子の胸が常に強調されすぎているのがちょっと苦手
    物語は面白いです!

言い換えただけ

修復という言葉に言い換えただけで、よくあるチート回復ものとさほどかわりません。
    あとコマ割りがおかしいのか、誰が喋った言葉だかわかりにくい時がある。雑だな。

んー

正直微妙な漫画だけど全話読んでしまった、、、弱いのか強いのか分からない感じが少しもどかしい感じもあるけども何故か読んでしまった、、、

縁の下の力持ち

目立たない&強い戦士にはあまり必要じゃない、そんな修復スキルにフォーカスした話。
    復讐とかではなく、前向きにスキルを活かしながら話が進むのがよかった。

まあまあかと思います。パーティーから見捨てられてそれでも諦めずに転職して頑張る姿はいいと思います。ただ女の子の顔と身体のバランスが合ってないかなと思います。

by Rsf