【ネタバレあり】【修復】スキルが万能チート化したので、武器屋でも開こうかと思いますのレビューと感想(2ページ目)

チートすぎ?

修復スキルで人体まで修復できるって、チートにも程があります。もしかすると屍人まで修復(生き返る)できるのか?

縁の下の力持ち

目立たない&強い戦士にはあまり必要じゃない、そんな修復スキルにフォーカスした話。
    復讐とかではなく、前向きにスキルを活かしながら話が進むのがよかった。

弱い冒険者が勇者に裏切られる。よくありそうなパターンだけど、その理由がショボい。そこから始まる第2の人生。どんなことが起こるか分からないけど続きが気になる。

新しい観点かな

修復スキルというのは、これまでにない観点で期待したい。
    人体には使えなくて良かったなーと思いつつ、これからの展開に期待。

最近流行りの戦闘職以外がメインのやつ。てか、あれは修復スキルじゃない。人体の回復とかまで出来たり、イロイロ直せるのは錬金術でしょ。

切り口

の勝利かな。誰しも逆転劇は嫌いじゃないし、マンガの中ではあるが、努力は報われる系は気持ちが良い。しいたげられてた者の成功は嬉しい

おもしろいかも!

最初は主人公かわいそすぎでは!と思いながら読んでいましたが、チート化してきて(?)がんばれと思いながら読んでいます。

頑張って欲しい

主人公は勇者パーティーに見捨てられた三流冒険者で修復スキルの持ち主で、勇者パーティーに見捨てられてスキルが上がってダンジョンから脱出して人生をやり直す内容はまぁまぁ良かった。

そんな

転生もののお話でもないのに急に能力が開花するなんて、勇者パーティに見捨てられて良かったね。続きが読みたくなるお話でした。