みんなのレビューと感想「監禁」(ネタバレ非表示)

しょーもな。

広告から来てとりあえず読んでみたけど、全然心に響くものがなかった。キャラもストーリーもあまりにもお粗末で陳腐。ところが原作小説があると言うから、小説版の方ではもう少しちゃんと書かれているのか、コミカライズが不味いだけなのかもしれないと思ってググって辿り着いた先は投稿サイトの素人小説!しょーもな!!とりあえず読んでみたけど、申し訳ないけどガチの本好きには読むに耐えられないラノベ以下の雰囲気小説だった。原作がこれなら漫画もまあこのレベルでも致し方なしか。
    いくら漫画でもフィクションでも、あんなの愛情とは呼ばないでしょ。他作品のセリフ引用でお恥ずかしいけど、「愛というものを、自分のモチベのための理由にするのはいい。でもそれを他人に押し付けた時点でそれは愛じゃなく暴力だ」ってセリフがあって、全くもってその通りです。どんなトラウマがあろうが愛に飢えていようが、あんなんただのエゴと執着。それを「愛しているから」という聞こえの良い言葉に包んでキレイゴトにすり替えてるだけ。ストーカーという犯罪行為をイケメン設定と愛情で誤魔化して正当化してる。これを読んで「イケメンに溺愛されたら束縛や支配されても許してしまうのね愛してしまうのね自分もそのぐらい愛されてみたい」なんてウットリしちゃう人は、リアルでもデートDVやモラハラ被害に遭ってても気付かなそうで心配だよ。「すべて愛情の為せるワザ」という免罪符をつけたら何しても許されるなんて、それ典型的なDV男と共依存女の言い訳だからね。杏奈にしても、これ明らかに単なる共依存。元カレとのトラウマがあるにせよ、拉致監○したストーカーにそんなあっさり陥落する?いつも用意周到で、可愛い下着やワンピを用意してくれて「ユウは優しい」?そんなもん優しさじゃないよね。チヤホヤしてくれたら「優しい」てか。浅いとゆーか薄っぺらいとゆーか。SMっぽい描写を入れて過激にしたかったのかもしれないけど、それも安直。
    せめてその行動基準となる性格描写をもう少し描けば説得力も出たのに。ユウも杏奈も、行き当たりばったりと雰囲気で動かしてるのかなってぐらい、キャラ基盤がガッタガタ。もう少しキャラ造形がきちんと作り込まれていたり、設定とかストーリーを、ご都合主義やあやふやなテキトー展開で誤魔化さず丁寧に掘り下げれば、もう少し読み応えのある作品になったんじゃないかな。

絵柄は綺麗だけどそれだけ

原作有りのコミカライズということで最終話まで追いかけましたがあまりの中途半端な終わり方にこれは構成がわるいのか?と原作を読ませて貰いました。
    正直な感想は某サイトの拙い素人文を綺麗な絵師が補正した中身の薄い作品という感想しかないです。
    外見も良く地位もある男性がよくある一目惚れで普通のOL女性を拉致して洗脳していく。犯罪だけど暗い過去がありでも愛があるから最後は両思いで大団円でいいよね?という印象。
    ヒロインであるアンナが簡単にユウに靡いてしまうのもあっけなさ過ぎて12話でまとめるには設定が散らかっている気がします。
    どこかで見かけたような設定なのも在り来たりで面白味にかける。
    絵柄が綺麗な分もったいない。
    個人的感想ですが買ったことを後悔したので今後はこの原作者の作品は買うことはないかな、と思いました。

うーん…

ちょっとありえない。ありえなさ過ぎて話が入ってこなかったです。絵は綺麗なのに勿体ないと思いました。歪み系の愛語りは嫌いではないですが、ちょっと自分には歪み過ぎました。水飲ませないとかいくら好きでも死なせるつもりですか笑

この作品の掲載中止を求めます

これは犯罪です。絶対ダメです。この男は最低で読んでて胸糞が悪い。早く逮捕されて二度とこんな話を書いてはいけないしここに掲載するのもやめるべき。犯罪の助長になりかねない。

なぜ星3.5⁇ちょっと。。。よくわからない。
    絵が綺麗だから⁇
    確かに絵は綺麗だけど、心理描写や出来事が、気持ち悪すぎて無理。。

出会いは拉致なので、その後どうあれ、これは犯罪です。正直気持ち悪いし、これを良しとしてはいけない気がします。

一話無料を読みました。

一話が凄く短そう。内容がわからないまま、数ページで終わってしまう。課金地獄になりそうで怖いなぁ。絵は好きなんですけど。

無料分しか読んでいないですが、なんていうか、、気持ち悪い💦💦
    こういうの好きな人は良いかもですが、ちょっとだめでした。

by y...ri

ためしよみ

犯罪の香りがします。いきなり、「ら ちかん きん」からはじまるので、怖さがあります。じぶんのみにめ、起こる可能性があるわけで

こんなに素敵な男性がなぜストーカーなのか、普通に考えると意味不明な内容じゃないかと思いますが。犯罪として騒がれないのが不思議。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件