みんなのレビューと感想「ゲイと思っていたオネエがバイで、気づけばメロメロにされてました【コミック版】」(ネタバレ非表示)

設定は面白いのに惜しい!!

失恋未遂で高宮ニカさんのファンになり、こちらの話も配信分全部購入しました。
     絵はきれいだし、設定も面白いのに、主人公のギャグ風な絵柄や所属先の課長、マンガ喫茶の男の絵柄に興ざめです。
     失恋未遂は原作が好きでそもそもマンガを読み始めたので、話自体を好きだったから同列には並べられないけど、この話の主人公は失恋未遂の小宮さんの劣化版みたいで、正直おすすめできません。

一気読みしちゃったけど、これ続きでますかね。面白いですよ。主人公がバカ過ぎて。学生時代あんなに酷いことを体験したのに、こんなに上向きに人生送れるってすごいわ。高校時代のアイツは本当にクズだな。続きみたいな。上手い具合に20話くらいで完結してほしいな。最近のお話話数が多過ぎて買いきれない。。。

続きが気になる!

高宮さんの絵が好きなのと、設定にそそられて購入しました笑

主人公のぶっ飛びと相手とどんなかんじでこれから展開されるんだろうとワクワクしてます!
    ただ、更新が遅くて更新されても少しなのでそこがうーん…です。
    更新されてたらラッキー程度な気持ちで気長に待ちたいと思います。

早く進展して欲しい

がさつな主人公と、仕事も出来るバイ・セクシャル?な彼。まだネットだけの繋がりだった2人が現実で出会ったばかりですが、話が全然更新されない。もどかしさで、点数低めです。

面白いわ。ついつい買ってしまった。
    オネエと純粋天然娘で発展するのか?なんて思っていたら…パイなのね…カミングアウトしてからどうなるの?
    天然すぎて気が付かないだろうけど…気になるわ。
    続きが待ち遠しいです。

面白いけど

高宮先生の別の作品を最初読んでいて、その作品が面白かったのでこちらも購入してみました。この作品も面白いんですけど…更新がとにかく遅くて話を忘れてしまいそうです…

タイトル通りの内容だけど、テンポが良くてサクッと読めちゃう。最後まではまだ読んでいないけど、レビューであったように原作の小説のほうが色々濃いみたいなので、そっちも気になります

絵がきれいで安定感があり、ストーリーのテンポも読みやすいです。
    隠れてオタク(腐女子)な設定のストーリーはたくさんあるけど、オタクを元から知ってるのは斬新だな〜と思いました。

まぁまぁ

失恋未遂が面白かったので、同作者のこの本も読んで見ました。そこまで心動く展開がなく評価は高くないですが、まだ途中までしか読んでないので期待もこめて、星3です。

期待をこめて

この作家さんの作品には、色んなタイプの生き生きとした女性が登場し、読んでいて共感出来るので大好きです。この風変わりな設定の作品も結末か楽しみになりました!

by May16