みんなのレビューと感想「[小説]恋が僕を壊しても」(ネタバレ非表示)

通知が来て思わず一気に読みました。

容姿故に疎まれきた王太子に、過酷な宿命を背負わされたヒロイン
    子供の頃に出会い、最初は特殊なりに可愛い恋心を育んでいきます。
    不幸な中の幸せに切なくなりました。

中盤の危機的なことをきっかけに王太子は壊れますが、ソーニャ的にはありがちパターンかもしれません。
    2人とも一途です。
    でもヒロインを愛しすぎて暴走する王太子に対し、真実を告げられず苦しむヒロイン、命の期限も刻一刻なのでドキドキしました。

登場人物の多くは、わんこも含め物語に深く関わっています。設定が細かくて失礼ながら感心してしまいました…

残酷な運命もありながら、所々で微笑ましさもある作品で、良かったです。

イナの苦悩

純粋無垢なイナが、葛藤し、苦悩する様が何とも痛ましい😭
    長くは生きられないと、努めて心の麻痺を演じているかの様な感じもした。
    でも、心が喜びと期待、ときめきを知ってしまったら、生への執着が生まれた。
    しかし、それを口に出す事は、絶対に出来ない❗️
    何も言ってはいけない。自分の存在は、あと数年?で消えるのだから…。
    そんな身も心も切る様な辛い状況。
    全く知らない王子。故に苛立つ事もある。
    しかし、イナを想う気持ちは✨本物✨
    もう、涙が止まりませんでした。
    ヒロインが泣かない分、自分が涙してしまいました。
    ヒロインに泣いていいのよと謂いたくなりました。
    もう、絶対お薦めです✨

新しい解決策

元々隔離された、宗教色の強い国の呪われた王子が己の才覚で道を切り開いていきます。孤独に押し潰されそうな中、ヒロインに出会い、不思議で無垢な様子にいつしか愛しさで一杯に。ヒロインも孤児院から神殿で辛い仕事を任されており、短い一生を憂いながらもヒーローと幸せな時間を噛み締めます。

なぜ宗教国なのか、なぜ王は神託という迷信じみたものをするのか、なぜ疫病が流行るのか、なぜ呪われた王子なのか。
    疑問はいっぱいあるのですが、綺麗に回収されます。そしてヒーローの選んだ選択は小説でも初めての結末!新鮮でした。関係したキャラ全ての結末に愛があって、納得のストーリーでした。

怖いほどに神の力が覚醒しますが、この先ガンガン活躍してるとこも見たかったです。

さすがソーニャ!!

ずっしり重くて昏くて、ソーニャさんらしさ全開!!って感じでした。
    ヒーローの壊れっぷりが、本当に恐いけど、人を愛するってこういう事なんだな…と思わずにはいられない作品です。

良いですね
    設定もしっかりしていて読みやすい
    かなり残酷な目にあっているヒロインですが
    ひたむきで健気で共感できるし
    ヒーローの愛も良い
    お勧めです