みんなのレビューと感想「生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ヒロインの高感度高い

チート系というより、昔は当たり前に使えた能力がスタンピードが起きたあたりから廃れてしまい…仮死状態で200年後に能力値そのまま(仮死状態になって魔力は加算された)で目覚めた主人公の話。
    主人公が性格が嫌みなく本当にいい性格で話が進むから、さくさく読める。
    無料だけと思って読み始めたけど、あっさり課金して配信分全部読んでしまった(苦笑)

面白い!

絵もキレイで可愛いし読みやすい!
    ストーリーはほんわか癒やされ〜な感じですがここからどうなるのか。錬金術師の話は面白いから好きです。

まるで浦島太郎にでもなってしまった少女が、その世界でどんな風に生きていくのかが気になります。
    ただの魔法系の漫画だと思っていたけど、自立や成長をしっかりと書かれているので、じっくりと読めます。

静かに暮らせ……

ポーションが高価になった世の中で主人公が静かに暮らせるのか疑問だけど、あまり荒事には巻き込まれないで欲しい。

無料分があったのと、評価が高かったので読んでみました。まだ途中です。あまりなさそうなストーリーで少女漫画というより少年漫画っぽいかなぁと思いました。絵はかわいいしきれいです。話もおもしろいんだけど…魔法?を使う場面がちょっと分かりにくく感じました。

長いこと寝てましたね

200年かぁ。容姿変わらず未来に進めたら良いなって思います。偶然?必然?何らかの意味があったんだろうなぁ。このあとに段々その意味がわかってくるのかな。

魔物から隠れるために、魔法陣を仮死状態になって、目が覚めたら200年経ってたって、まるで浦島太郎状態、、、。そんな地で生きていけるのだろうか。

すごく面白く絵も綺麗で読みやすくて大好きなストーリーです!
    始めは奴○っ⁉︎って思ったし、ジークもジークで○隷よりも前の性格が嫌な奴で今のところあまり感情移入はしにくいけど、今後の活躍によってどんどん良い人になっていけたらいいなぁ。おっさんホイホイのメンバーも好きなので今後(お店のシーンにはこっそり居座っていてほしい)も活躍を期待してます‼︎笑

いきなり200年の眠りから覚めた主人公がたくましく生きていくお話。彼女のそばに寄り添おうと前を向くジークにも感動します😆二人がいろんな人々と関わりお互いがお互いのかけがえのない居場所になって幸せになるのを期待します💕

ハマりました!すごくおもしろくって良かったです!200年後まで魔法で寝ちゃってしまうのですがまたいい話すぎて癒しです!