みんなのレビューと感想「この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる」(ネタバレ非表示)

ストーリー展開★5将来性★4絵★4

異世界転生ものの召喚設定。
    キャラクターの設定が面白い。
    ツッコミ役状態でバタバタの女神が、可哀想だったり可愛く見えたりで楽しい。
    主人公には日本の防災関係の仕事に就いて貰いたいと思うのは、私だけかな?

ちょっと面白い

強いんだと思うんだけど、筋トレばっかりしている勇者って。Sクラスの四天王が出てきた途端に、
    一目散に逃げるってどうよ。勇者らしからぬ行動に笑ってしまいました。女神様も女神らしからぬ、
    この勇者様はこれから戦えるのでしょか。ちょっと心配になってきました。

by itahiro

アニメで見てから漫画を購入しました
    個人的にかなり好きな作風です
    王道?といえば王道のような他でもよくあるようなストーリーではありますがキレイにまとまっていて好きです
    ただタイトルだけはアニメの方がよかったですね

まあまあ

アニメを見て少し面白いと思った作品。魔物を倒すため少しも妥協しない主人公。スライムレベルでメガンテやイオナズンなみの強さでやっつける様は面白かった。ただ最後に少しどんでん返しがありなかなか。

主人公よ…。

主人公がとんでも無く慎重すぎる…ビックリする位慎重すぎて唖然となる。性格の表現がそのまま過ぎて大丈夫かなこの人と思ってしまう(ただしステータスは超優秀)。

思ったよりはまりました

すでに、俺つえーーって書いてあるけど、ほんとにチートすぎます。でも、ものすっごい慎重なところと女神のやりとりに笑えます。絵も上手いしおすすめです

慎重すぎる。(笑)

主人公が慎重過ぎてヒロインの百面相と突っ込みが止まらない。女神なのに。(笑)
    スライム相手に容赦しない所など冒険者初級はあり得るかも。(笑)

自虐的に面白い~!

チートな勇者なのに慎重過ぎて笑えます。自虐的な会話が噛み合ってない所も、笑えます。でも、結果的にはチートな力で丸っと解決でスカッとします。

代目がくせが強い作品なのでどうなのかな?って思いから読み始めたけど面白いです。突き抜けた主人公の強さが爽快なんですが、性格にくせがある。代目道理な感じ。

病的なまでに慎重な勇者が主人公です。かもしれない運転の究極みたいな...笑。
    ギャグ要素もしっかり面白いので見てて飽きません。続きが非常に楽しみです!