みんなのレビューと感想「コワモテ上司のXLサイズが入りません!~ちっぱいハムちゃんと絶倫サメくんの開発事情~」(ネタバレ非表示)

わりとほのぼの!?

身長差カップル好きで購入しましたが、ちょっと絵は拙いかな。コミカルな絵が多めな気がするけど、ヒロインが「ハムちゃん」なのでギリあり、かと。
    タイトル通りだったのは始めの方のお胸を攻めてるあたりで、あとは数こなすうちに色々よくなってきちゃって…開発ってほどじゃないよね?サメさん案外お上手じゃないみたいだし。入るかどうかより、サメさんがハムちゃんを好き過ぎな溺愛系なお話だったかも。
    TLじゃなくてもイイのかなと思ってしまうのは、あまりエロさを感じない絵だからかな。ハムちゃんの下着もなんか雑で、パンツも時折ブルマ(懐かしい!若い方わからない?)みたい。
    ハムちゃん30歳て設定キツイね。ちょっと天然入ってるぶりっこぽくて、お仕事の内容も入社2~3年の社員さんみたいです。あれ?ワタシのだけそういう誤表記?
    でもまぁ、順調に愛を育んでハッピーエンドに導いていく筋道が良かったです。誰かを貶めるような悪い人が出ないのも良かった。
    色々書きましたが、基本的には満足しました。

by K夫人

グイグイ来られると

個人的意見。

顔怖いし、背高いし、そんなにグイグイ来られると怖すぎる

漫画だから魅力的なのでしょうね

私からすると突然キスとか、本当恐怖でしかない

ちょっと躊躇してる風も欲しいとこ

我慢して苦しそうな表情とか見たいなぁ

強引に迫られるのが、好きな人なら受け入れられる作品ですね

いきなり告白して、かなり早い段階で手を出して……って展開は早いけど、最後までするには時間がかかる的な感じです。

サクサク読みやすくて、続きが楽しみです。

ストーリーはベタで良いんだけど

ストーリーはベタでテンポも悪くないんだけどモブ?の顔がない。顔に「十」がか書かれていて目や鼻、口などがなく読んでてそこが気になってしまって残念なポイントです。

ほのぼの

絵がすこし雑に感じます。たしかにいきなり大男に迫られたらこわいしかないです。しかし、内容は恋愛に不器用な二人が徐々に距離を近めていくのは素敵だなって思います。

ハムちゃんが小さくてかわいい。羨ましいなあ。サメさんは少し強引だけど…それより不器用というか、ハムちゃんに対して言葉が足りな過ぎる。二人がどうなりますかね、楽しみ。

トキメキの場所がイマイチわからない。壁ドンって 本気でやられたら 怖くない?トキメキとかないんだけど…脅しっぽくて。サメさんが下も大きいのはわかった^_^

かわいい

かわいい女の子ですね
    ドキドキワクワクしました
    でもわたし的には、ありふれた感じの
    話しだなぁと素朴に思いました
    でも楽しく読ませていただきました

話しは…

話しはかわいいし、面白いとは思うんですが…やっぱり絵って重要ですね。分担作業されるのはわかりますが、残念ですが作品に集中できない絵の感じです。

イラストはやや拙い感じですが、内容はなかなか面白いです。
    小さい人から見る、背の高い人の印象がなるほどな〜と思ったり。
    これからの展開楽しみにしてます