みんなのレビューと感想「ガチ恋量産メン地下アイドル ~2ショは1000円、愛情0円~」(ネタバレ非表示)

友達がいいやつすぎた。

主人公の男はクソでしたが、
    その友達(イエロー)が優しみに溢れていました。
    アイドルが妻子あるのは、まぁ夢を壊すようで悪いとは思いますが、あそこまで叩かれる事かなー。
    主人公やシロにずっと蜜してるあの美女がトイプ明日香のスミカ先生に見えて仕方なかったw この話って「うちの推しがやらかしまして」とリンクしてる?

良く出来てる

アイドルに夢見てる人の夢を壊す作品。でも実際こんなもん。
    最前列に蜜セフ居るのは当たり前だし、推しに覚えて営業して欲しければ通いつめてお金使うのが1番の近道。アンナさんみたいに一気に10万とはいかなくても(笑)
    主人公がグループトップを目指して努力してのしあがっていくのは良いと思いましたが、グループトップは目標にするには低すぎた感じもしました。
    飛び抜けてイケメンじゃないにしても、歌やダンス、ファンサで上にいくことは出来るし、それが出来るだけの素質はあったのに天狗になって周りを疎かにしすぎましたね。
    どんな不細工にもある程度のフィルターをかけて営業するのが一流です。
    まだ諦めていないなら、再起をかけてまたチャレンジする姿も見てみたいです。
    最後の粘着さん(笑)とも決着つけて欲しいですしw
    この作者さんの美人とブスの露骨な描き分けはあまり好きではないですが、芋とかわゆの差ってこう見えてるのかって客観的に見て笑いました。

あるあるです。

友達が地下アイドルじゃないけど、元特撮俳優を推してます。
    推しのためならなんでもする、とか平気でツィートしていたり、太客だからかマネージャーから呼び出しうけて、うちのが今回の盛り上がりがないと、とか、グッズの売れ行きがないとか言われてお金を使うらしくて。
    生活を圧迫している人も多いし、本当にこわいです。
    この主人公も、この程度で良かったよ、といいたいですが、まだ続くんですね。
    みたいような、みたくないような。

この作家さんとして珍しく男性主人公でのお話だったのですが、いつも通りの安心安定の人間のダメさが出ていて良かったです。
    正直、主人公は意外と歌もダンスも頑張っていたり、実際センターの方より歌も上手かったなら努力の結果なので凄いなと思うのですが、ファンを大事に出来ないのも、ガチ恋が主な売り方も、友達を大事に出来ないのも最低過ぎて、だからこそ、ラストにもスッキリしました。
    あの女性との今後は凄く気になりますね、続編とか難しいのかな…いつもつい読んでしまう作家さんです。

私のオキニがやらかしまして、のアイドルが主人公になったバージョンでしょうか?
    毎度憎たらしい人が主人公ですが、また今回もおもしろいです笑
    私は地下アイドルとは無縁ですが、ああいうお金に糸目をつけないファンって本当にいるんでしょうか…そしてもしほんとにあんなことしてるアイドルがいるなら怖すぎる…
    あとこの作家さんのパターンとして、最後にドンデン返しがよくあるかなと思うので、トモハルが何かしでかしちゃうに一票入れときます

面白い!

本編は本当にありそうな闇深さが面白いし長さも丁度よかったです!

ただ、最後がドン底に落ちた〜のような雰囲気で描かれていたのに「お金も持ってて美人で普段は推しに執着しないキャバ嬢」が主人公の事を一生好き、と言いながら物陰から見てるシーンで終わっていたので「美人でお金持ちの女」が大好きな主人公からしたらそれは結構幸せなのでは?と思ってしまいました笑

タイトルからして、ガチ恋ファンともう一悶着あるのかと思ったら、意外とあっさり終わりました。でも、その分サクサク進んで読みやすかったです。
    余談ですけど、トモハル君はなぜホワイトライズに加入できたんだろう…笑

簡潔

ダラダラ長いと飽きちゃうけど、簡潔にスパッとまとめてくれて良かった。
    ところどころ「なんでそうなったの?」みたいなところはあったけど。
    (シロさん妻子持ちをばらしたの誰?とか、シロさんステージすっぽかしたとき何してたの?とか)

ところで、最後飲み屋に来ていたのって、やっぱシロさんなの?

もう1ターン…

男性が主役の話で読んでてスッキリしました!
    すごいテンポよく分かりやすく進んでいって読みやすかったです!
    ですが、シロが引き下がるの早いな〜とか終わりがあっけなすぎて、もう1ターン欲しいところ!
    続編はないのですか〜?

実在のグループを思わせる内容

虚栄心がしたたかに、そして段々と本能むき出しになってる作品。面白い。
    いつも思わされるのが、ここで立ち止まれば、みんな素敵な展開でおわるのにとついつい考えされられる作品。
    とても、深いです。