みんなのレビューと感想「ガチ恋量産メン地下アイドル ~2ショは1000円、愛情0円~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作家さんとして珍しく男性主人公でのお話だったのですが、いつも通りの安心安定の人間のダメさが出ていて良かったです。
    正直、主人公は意外と歌もダンスも頑張っていたり、実際センターの方より歌も上手かったなら努力の結果なので凄いなと思うのですが、ファンを大事に出来ないのも、ガチ恋が主な売り方も、友達を大事に出来ないのも最低過ぎて、だからこそ、ラストにもスッキリしました。
    あの女性との今後は凄く気になりますね、続編とか難しいのかな…いつもつい読んでしまう作家さんです。

皆性格悪いな〜

他のメンバーもファンも性格悪いなと思った。
    シロ、ぶっきらぼうな実力主義者で最初はマコトをちゃんと(?)評価してる感じだったけど。
    黄色のヤツ、確かに技量も見た目も微妙だけどメンバーに入れたならサポート位しなよと思う。

芸能人相手に食い物プレゼントは既製品・手作り共に普通にNGだから常識的だと思う。地下アイドルだろうと変わらない。
    貢ぐやつもその人の勝手。相手がどう扱おうと文句言うなよ。誕生日にハイブランド物プレゼントだの、イベントでデカい花贈ったりだのはファン同士の自己顕示欲でしかないからね…
    アイドルが結婚してようが子供いようが関係ないと思うタイプなので、歌が上手いとか言ってたくせに離れてったファンはファンじゃねーなと思う。
    食われてた子は可哀想ではあるけど。
    そりゃストーカーも出てくるわ。

関係ないけど現実なら男アイドルグループは、メンバー同士仲良いアピしといた方がキャーキャー言われるよな…って思った。

私のオキニがやらかしまして、のアイドルが主人公になったバージョンでしょうか?
    毎度憎たらしい人が主人公ですが、また今回もおもしろいです笑
    私は地下アイドルとは無縁ですが、ああいうお金に糸目をつけないファンって本当にいるんでしょうか…そしてもしほんとにあんなことしてるアイドルがいるなら怖すぎる…
    あとこの作家さんのパターンとして、最後にドンデン返しがよくあるかなと思うので、トモハルが何かしでかしちゃうに一票入れときます

作者さん買い

池田ユキオ先生の主人公は究極に悪ではなくてすごく努力してるんですよね。だからすごく周囲に対して辛辣(の度を超えてますけど、笑)なのかなと。ラストで太ってしまった元メンバーに対する言葉は私が言われたような気がしてドキッとしました。
    他作品くらいのボリュームがあればもっと面白くなったのかなと思うので、ゴミプーみたいに続編があるといいなと思いました。

気持ちいいクズを描くのが上手い

池田先生の作品大好きなので作者買い。
    池田先生はクズや転落ものをぶっ飛んでコミカルに描いてくれるので、重たすぎず気持ちよく読めます。
    こういうアイドルは山のようにいるだろうし。実際ネットでプレゼント踏む動画流出してましたよね。
    ハマる気持ちもわかる。けど、アイドル側のエサが引っかかったって気持ちもわかる。
    サクッと読めて面白かったです。

男性アイドル成り上がり?

からの落ちる。
    女性バージョンではザマァでよくあるパターンでした。
    もっと男社会ならではの嫌がらせとかどんなのなんだろう?って言う部分はなかったです。
    表紙に載ってるすごい女性(笑)もいなかった。若干表紙詐欺。
    少し余韻が残る形で終わってました。まさかの美人がストーカー候補なのかな。
    続編あっても良さそうな気もします。

面白い!

本編は本当にありそうな闇深さが面白いし長さも丁度よかったです!

ただ、最後がドン底に落ちた〜のような雰囲気で描かれていたのに「お金も持ってて美人で普段は推しに執着しないキャバ嬢」が主人公の事を一生好き、と言いながら物陰から見てるシーンで終わっていたので「美人でお金持ちの女」が大好きな主人公からしたらそれは結構幸せなのでは?と思ってしまいました笑

タイトルからして、ガチ恋ファンともう一悶着あるのかと思ったら、意外とあっさり終わりました。でも、その分サクサク進んで読みやすかったです。
    余談ですけど、トモハル君はなぜホワイトライズに加入できたんだろう…笑

お〜い

主人公、大学生だろー?

大学に、
    何しに行ってるんだー?

遊ぶことだけ?
    バイトだけ?

だから大学生はバカにされるんだよ。

まず第一に、主人公がどういう大学の何学部の何学科を専攻して、
    どんな研究をしようとしているのか、

それが全然分からない。

なので、ストーリーに興味が湧かないな〜。

「動物のお医者さん」みたいに、獣医学部の獣医学科とか
    はっきり分かっていたら、

読んでみたいと思えるんだけどね。

テンポ良くて面白い

メン地下あがりの2.5俳優を今推しているのでとても面白かったです。メン地下時代ファンを抱くのは当たり前だけど寝る行為はしないみたいです…SNSに載せられたら1発アウトですからね。TOの100枚チェキも普通にある光景なので作者さんは現場に行ったのかな?と思いました。美人のキャバ嬢さんの今後が知りたいので☆3にしておきます!