みんなのレビューと感想「同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

中盤が怖い…。

最初の初々しいというか少年漫画みたいな展開の2人から考えられない背景が浮かび上がって来て急に怖くなるというかグロさも入って来てそこに悲しさもありちょっと堪えました。
    最初は赤松がノンケというか恋愛自体無縁な体質からのスタートかと良くありがちな始まりかと思ってましたがそうじゃないのと知り余計に切ないし思春期特有の孤独ですね。

でも、グロ展開を起こしてた瑛人の背景も充分悲しくて誰を敵視すればいいかも分からないくらい後始末悪いけど最後のオチでやっと救われました!
    ただ、星4なのは爬虫類飼育者がヤバいやつみたいな描かれ方をされたので爬虫類飼育者としては誤解が生じるな…と(; ・´ω・`)
    あと、グロさが後味残る。
    それ以外は七焚と赤松とそのファミリーには何とも微笑ましく感じます赤松弟のモザイク顔見てみたいなと怖いもの見たさで最後まで期待しちゃいましたw
    素敵な作品とまた出会えて良かっです!!

始まりはポップな感じでギャグ要素強いけど、途中からめちゃめちゃシリアスになっていって落差が激しい。
    重すぎる過去を持ってる攻めが受けに出会って変わろうとしているのがすごく良くて、でもやっぱり過去のしがらみはまとわりついて、泣く泣く受けの元から去ってしまったところは読んでて辛かったです。
    なので心が元気なときしか読めない。

DK赤松くんはイライラモヤモヤしてる、公園生活してるセブンとケンカしてスッキリ。一人暮らしの赤松と3ヶ月住むうちに二人は良い感じに、でもセブンの過去がかなりヤバくてエイトが赤松に近付いてくる。少年誌っぽいからBLだと忘れちゃう、心情の機敏が丁寧でクスッとなるとこも多く、新鮮です。

キャラも話の内容も、少女漫画バリのエロさが無くとても良かったんですが、変な生い立ちは要らないかなぁ…と
    変にヤクザとかうんチャラとかややこしいし、余り感情移入出来なくて…
    その分の☆マイナス1
    セブンのキャラが推し♡

少年誌のBLって感じです。ヤンキーの雰囲気とか、ギャクとか、途中のグロい感じとか。
    ダークな部分は苦手ですが、赤松とセブンが幸せそうなので読み終わりはほっこりです。

作家さんがお気に入りで他の作品からこちらへ来ました。BLでした。でも他のBLとは一線画してる。色んな要素があってでも笑いもあってとにかく面白いです。

最初は

BL要素少なめと思っていましたが、話が進むごとに二人の関係が変わってきます。気になる過去を持つセブン。楽しみに完結まで読み進めたいと思います。

かわいい2人

受けも攻めも不器用でかわいい2人でした。
    途中怖くて脱落しそうなストーリーでしたが、最後はハッピーエンドで良かったです。

作家さん買い

SHOOWA先生が大好きで、作家新着キタ!と思って読んだら、あれ?絵変わった?
    よく見たら、原作かー💦
    絵もSHOOWA先生ので読みたかったな…
    でも一気に最新話まで買ってしまったわ。
    絵は違ってもやっぱり中味のテンポやストーリーは先生です。

ただセブンの背景が怖いよー
    エイトも可愛い顔してエグい事するー名前忘れたけど、オッサンがヤバそうで怖いよー

せっかく2人ラブラブ💖なったんだから、怖い展開は嫌だなー。しばらく甘々イチャイチャしてて欲しい