みんなのレビューと感想「STAYGOLD」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何度も読み返したい!

10年の恋!
    もうドキドキすぎて、駿がかっこよく成長して、おまけに日高とコウも目が離せないしもう好きすぎます。
    完結して、これからの二人も見てみたかったけど、この終わりかたがスマートなんだろうなとも思えました。
    切なさとたまにエロと、全てが満足です。

秀先生の他の漫画いくつか読んだことありますが、どれも面白くこの漫画も面白いです。モブ?の子の視点の話などいろんな人の考えを読めるので客観的に見れて面白いです。叔父さんとはやと、だいぶ歳が離れてます。はやとは大人びてるけどおじさんの前では年相応らしくていいですね。

連れ子同士で姉弟になったけど、姉は我が子を二人も残していなくなり・・・血の繋がらない叔父と甥っ子姪っ子。二人は叔父さんに育てられてますが、中学生の甥っ子は叔父さんの事が好きです、叔父さんはアタフタ・・・まだ途中ですが、甥っ子がとても可愛いので応援してます。

面白いです

ストーリーも展開も激しくないんだけど面白いです。設定も13歳の男の子と母の弟との恋愛模様で、母とその弟は血が繋がってなく、破天荒な母に密かに想いを寄せていた弟は、その息子を疎んでさえいたのに、告白されてしまうという…素敵な設定で面白いです!

ジーン。

いびつな家族の物語。それぞれが一方通行の恋からの…。メインの2人よりも脇の日高が可愛くて仕方ない。コウみたいなクズをずーっと好きでいてくれるやつなんて、他にいないのに気づくの遅い。なくしてからじゃ遅いよー。まだ間に合うよー。頑張れ日高!!

独特の良い読了感

家族がテーマのような、一人個人の良さがテーマのような、やはり一途な愛がテーマのような、そこに成長が眩しくて。とにかく、ベタベタな感情でなく、さらりとした気持ちいい感情が暑いなかにも基本にありで。みんないい人で。読了感、ぱねぇ!

どうなっていくのだ?!と気になっちゃって

血がつながらなくても、自分が成長を見ている子供からの告白。どんな気持ちになるの?どう変化していくの?と気になりながらちょこちょこ課金してみてました。
    サブキャラの話しも続きが読みたくてたまらなくなる展開でやめられません…。

「血の繋がりがあってもなくても同じ屋根の下で暮らす家族」にこだわるゆうじと、「家族とか血の繋がりなんて信じない、自分の気持ちが全て」なはやとと、コウと日高の10年の物語
    是非読んでみて下さい!
    番外編の連載が始まってるみたいで楽しみです。

いろいろと拗らせてる

叔父さんを好きになってしまったはやとくん、だいぶ拗らせてるようで実は誰よりも真っ直ぐなんですね。叔父さんはそりゃあ大人だから困ってしまいます、そうでしょうが、自分の気持ちに気づく時がくるのでしょう、その時どうするのか、先が楽しみです。

切ない

少しずつ気持ちが傾いていく様子が、めちゃくちゃいい!性別とかではなく、人として、人生の中で大切な人として、お互い惹かれていく過程を丁寧に描いているから、気持ちが通じたかもってところでキュンキュンします!絶対おすすめです。

by dara