みんなのレビューと感想「STAYGOLD」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テンポが悪い

無料の16話までは読みましたが、課金してまで読みたいとは思いませんでした。
    最初は面白かったけど、途中からテンポが悪くなる。
    よく言えば「繊細な心理描写」ですが、悪く言えばダラダラしてて緊張感に欠けます。
    私が好きになれなかったのは、叔父の方が甥の部屋に忍び込んで、思い出の品を見つけるところ・・・・。

昔、叔父がファミレスのストロー袋で作った花を甥っ子が大事に持ってたってエピソード。
    その思い出の品がストロー袋の花っていうのが、ありがちで冷めます。何の意外性も無い。
    まあ、そういう「意外性の無さ」が、安心して読めるってことかも知れませんが。
    「そういう表現で来たか!!」と感心したいタイプの自分には物足りなかったです。

それと、幼稚園(保育園?)の妹が大人しすぎてリアリティに欠ける。
    小さな子供の世話は大変で、しかも母親から見捨てられた女の子、精神的に不安定になるに決まってるのに、やけに聞き分けがいい。まるでペット。
    食事も大人しくしますw。
    食べ物をこぼしたり、好き嫌いをしたり、眠くて癇癪を起したりしないのw。こんな幼児いないわ。

うーん。
    男の子の成長もの。は好きなんですが。
    読了感がいまひとつ。
    アンニュイな終わり方が苦手なだけで、
    話は面白かったけど、、、、、

どのカップルの話も、設定がいいのに。
    みんな思い切りが良くはない感じで。
    みんな途中まで、すっごいドキドキするのになあー。

エロさは、無し。
    切ないのが好きな方。
    少女マンガ的な雰囲気が好きな方。
    えっちなのは恥ずかしいという方にはいいかと思いますが、

きっぱりしたハッピーエンドが好きだったり、イチャイチャするのがみたい方には、おすすめしないです。

絵、好きだったけど
    話がリアルすぎて世知辛い。

あと時間の流れが早いー。

途中まで、楽しかったんだけどなぁー。
    好みの問題だと思うけど、私としては、すみません!星2つ。

無料分を読みました

無料分の12話まで読みました。
    表紙の絵は、中々魅力的に感じたんどけど、中の絵が・・・独特?雑?好みによるんだろうけど、私の好みではなかった。
    だからか、内容にも中々感情移入出来ず。。
    レビューいいし、更にもっともっと読み進めていったら、魅力を感じるのかな?と思いつつ、、あ、でも、次の13話は気になるな。
    主人公の男の子が階段から足を踏み外して・・・そこからのユウジの反応は気になるかな。

by 想々

心が揺さぶられる

BLなんて、と思っていた自分がアホらしくなるほど素敵な作品です。駿人の真っ直ぐで変わらない強くもシンプルな気持ちと言動に心揺さぶられます。とりまく人達も皆素敵で全員に幸せになって欲しいと思わせる素晴らしい作品です。まだ読んでない人には是非!絶対に!何がなんでも!読んで欲しい作品です。

優士、コウ、駿人、菊花の4人の家族の絆に何度も泣かされます。意外とコウ最強。家族力を随所で発揮してくれると思いながら読みました。日高目線でいくと、コウの存在が何とも掴みどころなくて切ない。。。途中日高ストーリーがあって、そこはまた別の物語な感じもします。日高は脳内でのみめっちゃ喋る。面白いけどとにかく切ない!

すごい作品!

いろいろなBLを読みましたが、また違った角度で攻めてくるストーリー。
    だって、主人公2人はキスしかないし(しかも片方からの無理やり)
    普通に他のキャラは女の子連れ込むし。リアルな感情が所々「わかるー」ってなったりします。
    でもしっかりBL笑
    いろんな意味でハラハラする物語。

難しい年頃

13才、中学生になると、本当に一気に大人びてくるから、周りがついていけない事も。小さい時から、叔父のゆうじを見て育ったから、憧れもあったのか、同性ながらにキスして好きだと告げる。ゆうじも、かなり困り果てている。難しい年頃だから、確かにどうしていいのかわからない。こういうことは、今の時代、簡単には流せない問題ですからね。

ゆーじ君もはやと君も好きなのに、離れてる時期長すぎてヤキモキするのと、結局最後が微妙に終わるのが…普段バリバリエロのBL巡ってるせいか、アンニュイすぎて物足りなかったです。最後まで読んじゃいましたけど。背を追い越して欲しかったなぁー。もっと熱い感じだったら最高でした。つまり、学生時代が1番ガツガツしてて良かったです。

一気読みしてた

無料分から続きが気になり一気読み。
    気付いたら最後まで読み切ってました!

はやとはどんどんかっこよく成長して、
    きっかは可愛いし!

最後はハッピーエンド?
    でもやっぱり日高も気になるしで、最後のなんとも言えない感じが。
    またそのうち読み返したくなりそうです。

応援したくなる!

すごく複雑な家庭環境のなかで、さらに同性の身内に好意を持ってしまう。
    まだ無料版の最初のほうですが、続きが気になります!
    いろんな人物の心理描写もちゃんと描かれています。
    絵が淡白なのが個人的には苦手なのでマイナス1とさせていただいただけで、単純なる好みの問題です、すいません!