【ネタバレあり】STAYGOLDのレビューと感想(2ページ目)

すごい作品!

いろいろなBLを読みましたが、また違った角度で攻めてくるストーリー。
    だって、主人公2人はキスしかないし(しかも片方からの無理やり)
    普通に他のキャラは女の子連れ込むし。リアルな感情が所々「わかるー」ってなったりします。
    でもしっかりBL笑
    いろんな意味でハラハラする物語。

難しい年頃

13才、中学生になると、本当に一気に大人びてくるから、周りがついていけない事も。小さい時から、叔父のゆうじを見て育ったから、憧れもあったのか、同性ながらにキスして好きだと告げる。ゆうじも、かなり困り果てている。難しい年頃だから、確かにどうしていいのかわからない。こういうことは、今の時代、簡単には流せない問題ですからね。

ゆーじ君もはやと君も好きなのに、離れてる時期長すぎてヤキモキするのと、結局最後が微妙に終わるのが…普段バリバリエロのBL巡ってるせいか、アンニュイすぎて物足りなかったです。最後まで読んじゃいましたけど。背を追い越して欲しかったなぁー。もっと熱い感じだったら最高でした。つまり、学生時代が1番ガツガツしてて良かったです。

一気読みしてた

無料分から続きが気になり一気読み。
    気付いたら最後まで読み切ってました!

はやとはどんどんかっこよく成長して、
    きっかは可愛いし!

最後はハッピーエンド?
    でもやっぱり日高も気になるしで、最後のなんとも言えない感じが。
    またそのうち読み返したくなりそうです。

秀先生の他の漫画いくつか読んだことありますが、どれも面白くこの漫画も面白いです。モブ?の子の視点の話などいろんな人の考えを読めるので客観的に見れて面白いです。叔父さんとはやと、だいぶ歳が離れてます。はやとは大人びてるけどおじさんの前では年相応らしくていいですね。

面白いです

ストーリーも展開も激しくないんだけど面白いです。設定も13歳の男の子と母の弟との恋愛模様で、母とその弟は血が繋がってなく、破天荒な母に密かに想いを寄せていた弟は、その息子を疎んでさえいたのに、告白されてしまうという…素敵な設定で面白いです!

ジーン。

いびつな家族の物語。それぞれが一方通行の恋からの…。メインの2人よりも脇の日高が可愛くて仕方ない。コウみたいなクズをずーっと好きでいてくれるやつなんて、他にいないのに気づくの遅い。なくしてからじゃ遅いよー。まだ間に合うよー。頑張れ日高!!

どうなっていくのだ?!と気になっちゃって

血がつながらなくても、自分が成長を見ている子供からの告白。どんな気持ちになるの?どう変化していくの?と気になりながらちょこちょこ課金してみてました。
    サブキャラの話しも続きが読みたくてたまらなくなる展開でやめられません…。

良いです

駿人と優士は
    なかなか進まないけど

日高くんとコウは…
    せつなすぎる

日高くん
    本当にいじらしいし…
    応援してる

最終的に
    コウと上手くいくことを
    みんな願ってるはず

派手ではなく
    じわじわくる作品です

長い

恐ろしく長い展開に少しついて行けなかった(笑)でも今までないBLなのかな?告白されると人ってこんなに考え方や感じ方が変わるんだなーと思わせてくれた。まだ最後まで読んでないですけどこの2人には幸せになってほしいな。