みんなのレビューと感想「てっぺんぐらりん~日本昔ばなし犯罪捜査~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

背筋が凍る

日本昔話と犯罪。考えもつかなかった組み合わせだと思いました。「本当は怖い、グ●●童話」の日本版。本当に普通の心情では思いつかない犯罪は、現実でもあるが、妖怪のせいにしたい。

面白そうなテーマだと思って無料分から読んでいます。
    主人公もイケメンだし、ちょいちょい挟まれるギャグも面白いです。
    昔話が異常者…て斬新で面白い。
    もっと人気出て欲しい

by niniooo

なかなか

着想面白いかも。絵はそれほど好みじゃないけど、丁寧さは感じるし、見やすさはある。まだ4話くらいしか読んでないので、これからどうやって解決していくのか楽しみ。

すごい斬新

はじめ絵が古くさいのかなー?と思ってたら、昔話文学者がイケメンで、一気にコミカルになりました。ドラマになっても面白そう。結構内容に引き込まれちゃいました。

猟奇事件いつも、こんな酷い事をする犯人は一体どんな人間どんな顔をしてるのか気になりますが、この漫画は日本昔ばなしの研究者と刑事がコンビかなり面白いです。お勧め!

これは面白いです。
    登場人物の刑事さんも、ちょっと変わった先生も楽しいです。
    こういう、解釈いいですね。
    ただのミステリではなく、傍らにある恐怖という感じです。

そうだったらいいのにね

逆にさ、ほんとに鬼の仕業だったならいいのにって思いますよ。同じ人間が凄惨な事件を起こすのだものね。さておき、昔話とリンクさせると言う発想、とても面白いです。

日本の昔話の妖怪?が現代の人間に成りすまして生きている。ちょっと怖いけど…警察とアドバイザー?の掛け合いは面白いし!冷静に解決していくのがスッキリ読めました。

最新きたー!

続話、待ってました!

最初は、現代社会の警察が昔話犯罪を捜査するって、どういうこと?って思いましたが面白かったです。

興味のある方はどーぞ!

オススメ!

妖怪とかのファンタジーものになるのかな。少し歪な物語が好きで、コチラはすごく楽しめます。
    少しギャグもあるけど、本質を突くセリフがたまりません。