みんなのレビューと感想「イブは憂鬱」(ネタバレ非表示)

イブは憂鬱

作者買いです

この作品はハーレクイン初読み作品でした。
    作者の名前に惹かれ(懐かしかったので)ハーレクイン作品だなんて思わず読み進め、読み終わって他の作者作品を読みたくなった時にハーレクイン作品が多いことを知りました。
    日本の作品と少し雰囲気違うところが新鮮で、きっと原作はもっと海外っぽいのだろうけどそこを作者が日本っぽい作品に変えて読みやすくしてくださったのだと思っています

今回も、、

作家さんファンで読みました。
    絵がキレイです。ヒーローがステキなのと、ヒロインがけなげで芯の強さがある物語を書かれる方の印象。この物語も裏切らず良かったです。

火事にあって殆どの物を失くしてしまったヒロインですが気持ちを振り絞って前向きになろうとする姿が健気でした。ヒロインの魅力で前に踏み出せるようになったヒーローでした。

感情の機微が伝わる

クリスマスが嫌いだった彼が、徐々に彼女に癒される過程が丁寧に書かれていて面白かった。最後までなかなか心を許さないのも、傷の深さですよね。

超遅くハーレクインにハマってから大好きになった作家さん。
    キャラクターの瞳、温かみがあってイイです。

ヒロインが可愛い!

ヒロインが綺麗で可愛いです!こういう絵のタッチがめちゃくちゃ好みです!ストーリーもとてもいいです、入り込んで夢中になってしまいました。悩んでいる人はぜひ購入してみて下さい!

好きな作家さん

素敵なストーリーです。心の傷をもった男性と、家を無くした女性。お互いに引かれ会いつつもうまくいかなかったり、ただ家事の夢のもとの意味が掛かれてなくてモヤモヤしますが

素敵

作者買いしてます。
    藤田先生の絵がほんとに好きです。
    どの作品もそうですが、理想的な男性ばかりで、本当に素敵です。

異国

異国情緒があって、絵もきれい。現実にはないかもしれないけどなんとなく惹きつけられて、読み進めてしまいました。

可愛い

お互いのことを知らないまま、どんどんと惹かれて合っている2人が初々しさが目を離せない。素直に言葉で出せば楽になるのにと考えてしまいます