みんなのレビューと感想「イブは憂鬱」(ネタバレ非表示)

イブは憂鬱

妻を亡くして助けられなかった自分を責めるルーカスを快活で前向きなエイミーが明るく照らして変えていく、ハーレクインぽいストーリーでした。
    ルーカスは恋愛に後ろ向きすぎだし、エイミーは逆に前のめり気味だしで個人的にはそんなに好みの構図ではなかった。

ヒロインの名前が・・

この作家さんの他の作品のヒロインの名前もエイミーでしたが、お気に入りの名前なのかな??ストーリーは、割とハーレクインにあるあるな展開なんだけど、とにかく藤田さんの絵がキレイ!!見ているだけで、うっとりしますよ♪

藤田和子先生の絵は、本当にいつ見てもキレイで、絵だけで作品を読みたくなってしまう。読み始めだけど、楽しみになる。

クリスマスにトラウマがある男性と、天真爛漫な孤児の主人公の話。どうも主人公の奔放な性格を、受け入れられませんでした。絵はキレイで、読みたいです。

面白そう

ハーレークイーンはあまり興味がなかったけど、なんとなく読んでみたら面白かった。独身のハンサムと気さくで貧しい娘の恋が見どころかな、、、

作者さんの絵とストーリーが面白く好きで学生時代読んでたのを思い出しました。お試しだけじゃわからないけど、やっぱり絵が好き!ちょっと気になります!

かわいい

この作者のハーレクインの顔は、もちろん美女とイケメンというお約束からは外れ無いけど、凄く自然な可愛らしさが、好きです

安定感

特にドキドキワクワクすることなく、予想通りにストーリーが展開していく感じで安定感抜群です。私としてはちょっと物足りなかったのでこの評価。まあ、男性がカッコいいし、女性も前向きで可愛いので、読んで損はないと思います。