みんなのレビューと感想「イブは憂鬱」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イブは憂鬱

悲しみから救われて

誰もが楽しいクリスマスが悲しみでおおわれている。きっかけは運命だったんでしょうね。心が通いあって良かった。

クリスマスに妻を亡くして、クリスマスが嫌いになった男性。クリスマス間近に火事で家を失くして彼の家にお世話になった女性、、。変わる心、、、引かれ合う二人。ステキ。

ちょっとゴージャスな女性が、ハーレクインロマンスの世界に、あっているような気がして、気になりました。。

ドキドキする感じは少ないですが、じんわりと心が温まるお話でした。施設育ちだけど、真っ直ぐに心優しく生きてるヒロイン。そんなヒロインに惹かれる、妻を事故で亡くしたヒーロー。ヒーローの妹がいい役してます。

楽しみ

なんとなく読み始めましたが、気になり、読んでいます。
    妻を亡くしているところに、切なさを感じましたが、
    今後の展開が楽しみです。

超遅くハーレクインにハマってから大好きになった作家さん。
    キャラクターの瞳、温かみがあってイイです。

ヒロインが可愛い!

ヒロインが綺麗で可愛いです!こういう絵のタッチがめちゃくちゃ好みです!ストーリーもとてもいいです、入り込んで夢中になってしまいました。悩んでいる人はぜひ購入してみて下さい!

作者買い

藤田和子さんの絵が好きで、少女漫画からのファンです。紙コミックが出たら絶対買いたい作品です。て言うか、藤田和子さんの本なら何でも買いたい

藤田和子先生の絵は、本当にいつ見てもキレイで、絵だけで作品を読みたくなってしまう。読み始めだけど、楽しみになる。

好きです

このタッチの絵が好きで探していました。私はどちらかと言うと設定や中身より人物の美しさを重視しています。