みんなのレビューと感想「恋は一度だけ」(ネタバレ非表示)

恋は一度だけ

過去の恋愛のトラウマからヒーローに八つ当たりしているヒロインが悪く見られがちだけど、ヒロインに対する好意を匂わせるだけで最後まで言葉にしなかったヒーローもちょっと好きになれませんでした。
    まとめ方が上手いからサラッと読めるけど、また読みたいとは思わなかったです。

イラストが綺麗です。孤児で過去にトラウマがあるファイビアにとってお金持ちな男性は最も嫌う相手。そのためアレックスにも初対面で攻撃的だったけれど、お婆様のクリスマスのおかげで二人とも素直になれてよかったね。

良かった

ヒーローがヒロインに惹かれた理由があまりよくわからなかったです。
    けど、ヒーローはカッコよかったです!

ヒロインはヒーローにあんな敵意むき出しにしてたのに、スーザンには逃げ腰なのが不思議。

まだ前半しか読めていませんが…ヒロインは、ヒーローがお金持ちでイケメンというだけでひどいことをしますね。ただの八つ当たりでは?なんかヒロインを好きになれません。

絵が好き

海外の設定なので、馴染みのない外国人の顔かと思ったら、設定とは逆に日本人ぽい顔で和みました。絵が好きです。

同情できない、、

アレキサンダーが怒るのは当たり前。自分がプレイボーイに嫌な目にあったからって、他人の見ず知らずの人間に当たるなんて、ちょっと同情できません、、
    でもこの先どうなるのか気になります!ハーレクインだから、ハッピーエンドだろうけど、やっぱりいい男は中身もいい男なんだなーなんて終わりはやめてくださいね!

ヒーローが優しすぎるほど紳士です。ヒロインは過去の恋愛から、金持ちのイケメンに敵意むき出し。もう傷つきたくないと、ヒーローに嫌味や酷い言葉を言ってしまう。その度にヒーローが彼女の葛藤を受け止め、愛する姿に切なくなりました。