みんなのレビューと感想「愛があるならいいじゃない」(ネタバレ非表示)

成長が良い

美長と鷹緒、第二作目。
    全編二人の話ですが、鷹緒の大学時代の友人CPの小沢×宮田が出てきます。
    前半、後半と鷹緒の成長物語かなと。
    美長の愛情は変わらず深く。それを受け入れつつ悩み、他の人の恋愛事情などに触れて鷹緒が成長していく過程が面白いと思います。

絵もキレイだし話の展開も面白いし。作家さん買いですが後悔無しです。

小沢×宮田は、『振り返ってみてみれば?』内の1〜7話『愛おしいってそれだけで』と最後の『男、宮田君』で出ています。この大学寮もラブホ部屋作って結構ヤバいですが、なんとなく絵?作品?の雰囲気からすんなり受け入れてしまいました。

鷹緒くんはダメ男っていうか、ちょっと隙があるんですよね。それでカフェ店員の子に気に入られちゃって。でも美長くんもちょっと意地悪な言い方するからすぐケンカになっちゃうですね(^^;;ただ雨降って地固まるじゃないですけど、この2人はこうやって絆を強くしているんだと思います。

自分探し…

俺ってヤツを探しに…のくだりがツボです。笑
    でもタカオの思い悩むとこもやたら共感できて
    ちょっと切なかった。
    それぞれの愛の形があって
    ケンカもあって
    仲直りもあって
    深まる愛も固まる愛もあるんだな〜
    でも重くなくて読みやすいのでおすすめ!

仕方ない浮気者は

このシリーズ好きです。幼なじみカップルの美長と鷹緒はお互い大好きなのに、鷹緒がつい他に目がいってしまう癖がある為ケンカが多い。美形の美長はモテるのに絶対に裏切らない人。仕方ないね。浮気性は治らない。

好きなシリーズ

今作も良かった!特に前半のお話が好き。2人ともお互いを大切に思っていることが伝わってくる。鷹緒はまだダメダメなところもあるけど、やっぱり可愛いて憎めない。

この作者様の作品で
    の中で始めて読ませていただいた作品でしたが、絵がとっても好きです。
    話のテンポも人物の感情表現もスッゴくセンス良く大好きになりました。

いい!

絵がきれいです。そして攻めの見た目がかなり好みです!
    実はちょっと受けなのかなと思って読み始めたのですがこれはこれですきw

この作者さんの他の作品が面白くてこちらに来ました。絵がとにかくタイプ。長髪イケメンが色っぽくってハマってます。

作者さま買いです!!
    どのシーンも色っぽさで溢れてるし、可愛さで溢れてるし、全話めちゃ楽しかったです!

奪われること~の続編。
    受けくん、ちょこっと成長してる-w
    攻め様相変わらずの溺愛ぶりが良かった。
    なんだかんだでお似合いの2人なのかな。