みんなのレビューと感想「神様のウロコ」(ネタバレ非表示)

おちゃめな龍神様

作者さんの他2作品が面白かったので読んでみました
    今回はファンタジーコメディです
    イケメンでおちゃめな龍神様と、なぜかその嫁になる事が決まっていた小説家
    なかなか事実が受け入れられないでいるのに、グイグイくる龍神が面白いです
    やる事なす事可愛くて憎めません
    ただ現在14話までで絡みは一切ありません
    でも、龍神が振り向かせようと一生懸命で可愛いんです
    小説家の気持ちが少し変化してきたので、これから沢山いちゃラブがある事を期待してます♡

ファンタジーさとキレイな絵がいい!

人外物って私の苦手とするジャンル。それでも配信分全て読みました。こんなにかわいい神様が、人間をどうやって攻め落とすのか、興味があったので。
    絵がキレイで、こんなにファンタジー色の濃いBLは、はじめてです。こういう世界観もいいですね。
    エチは最後にしっかりと!人同士の絡みが好きなので自分が受け入れられるか心配でした。実際ちょっと爪痛そうとか思ったけど、大丈夫でした。
    そこまで焦らされたからかな笑
    結末がどうなるか気になります。

by tumurin

(お祖母ちゃん、何してくれてんねん)と関西弁ならこう言うところですが、亡き祖母が田舎の竜神様と約束したばかりに竜神様の妻にならないといけなくなった泉妻くん。名前からして運命ですね。イケメンの竜神様の妻になるというBLならではの設定を毎日ちょびっとずつ楽しませてもらいますね~。

by 昔狐

竜神様が可愛い お祖母さんがどんな理由で孫を生贄に捧げる約束をしたんだかわからないけど 絵も綺麗だし ちょっと繋がらないところもあるけど(猪に襲われたらあんなに悠長にしてられないよ・・とか) レビューによると エチシーンがとても素晴らしいらしいので 楽しみに読み進めます。

by announ

良作の予感

まだ途中ですが、設定や話のテンポも良く、読みやすい作品です。
    龍神と昔から決められてた花嫁で男と言うのはとても好きな設定なので思わず飛び付きましたがポイント足らずでまだ途中です。
    ですがこれから先も読んでいきたいなと思えるので★高めです。

早く続きを読みたい

ずっとキープしてて、とうとう読んでしまった。神様の生贄とはいえ、人間をやめるなんて簡単に決断でしないけど、やっぱり惹かれてしまうものなのね。何か一緒にいられる方法があればいいな?

良い☺️

神様天然入ってて可愛い。やっと結ばれて良かった。なかなか番にならないからちょっと可哀想と思いながら見てたけど((φ( ̄ー ̄ )話が面白かったから。良しかな。

摩訶不思議

日本は万の神様を信仰する土地。
    龍。狐。
    題材に描かれている作品が多々あります
    これは、なんとも絵が美しく、読みたくなりました。

素晴らしすぎる

絵もストーリーも最っ高な先生です。
    前作から読み始めましたがえっちな部分も切ない部分もあり、どんな方でも楽しめると思います。

by pyonns

絵の綺麗さ、ストーリーの面白さ、なかなかいい作品に出会えました。
    神様ものはあまり読んだ事がなく新鮮でした。
    続きが気になります。