みんなのレビューと感想「グッドナイト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

南Q太郎先生は学生時代に好きだった。
    あのころと画風も変わってないし、ブラックユーモアもあり、何だか人間の汚いところをそのまま描いていく。
    本作はリアルな感じ。
    ほかのレビュー通り、報われないし、スッキリもしない。好き嫌いが分かれる作品。

つらい

子を持つ母として、自分の子を親戚に取られるなんて耐えられない。姑と小姑に酷い扱いをされながらも耐え続けるのは、やはり我が子を見守りたいという想いからなのか、、、いたたまれないです。

えー?

子供取られるっていつの時代のどこの話?
    ちょっと信じられない。
    女の親戚は、胸が張ったりとかさすがに知ってるでしょ。それでも引き離すとか悪魔かと思う。
    リアリティはいいけど悲しすぎる。あえて読み進むか考えてしまう

まだ最初の方しか読んでいないですが、自分が産んだ子どもを取り上げられるだけで、かなり辛いだろうなと思います。あんまり明るい話じゃないですが、めちゃくちゃ先が気になります。

あり得ないような内容だけど。。登場人物の描写がすごくリアルで、どっかにこんな人いるんだろうなって思う。そしてそういう環境から逃げられない人も。
    読むの辛いとこもあるけど、ハマります。

by akolon

とりあえず、読みました。面白かったです!
    作品名と表紙で、どんな漫画か分からなかったけど、作品紹介をみて、興味が湧きました。
    妻も病んでるけど、やっぱり結婚ってしてからが大事ですね!

これは…、中々興味深い作品です。旦那、よくこの親子に育てられてまともに育ってなーと感心するわ。何でこの義母と暮らし続けられるんだろう。むしろ、これが復習なのか??

暗い話です

過去と現在が混ざっているのですが、主人公の雰囲気が全然違うので、話はわかりやすいです。
    こんな人たちいる?っていう話ですが、続きがとても気になって読んでいます。
    ラストがハッピーならいいな。

終わってるの?

フィールヤング連載当時に読んでいましたが連載がお休みになり、いつ再開するのかなと楽しみに待ち続けて幾星霜...
    最終回がどうなったのか気になります

結婚って考えさせられます

結婚です狂わされた女性の話でいいのでしょうか?一族の決定で子供奪われて姑の面倒みて、旦那は他の女のもとにって結末が明るければいいのに…