みんなのレビューと感想「制裁病棟」(ネタバレ非表示)

4話まで読みました。
    そこまでする必要あるのかな?
    確かにご主人にとっては良くない女性ですし、
    同僚にはウエメセ的だし、SNSマウント臭い すごいけど、
    夫婦間の事で他人が制裁する必要あるのかな?
    暴言よくないけれど、暴力は奮ってなかったような・・・もし暴力奮ってても男女差ある体で身体的ダメージ負うような暴力を女から男に奮うのはなかなか無いのでは・・・精神的な暴力もDVですけれど。

アレルギー科のキラキラ女性医師の話は、
    あんまりスカッとしなかったですが、
    続きの話、気になるので、読み続けたいです。

良くも悪くも

よくある復讐モノです。
    絵の感じは下手じゃないんですけど、あまり好きじゃない作風です。
    一人の対象への復讐を2話ごとにまとめてあるので、ダラダラと間延びせずにサクサクと話が進んで読みやすいと思います。
    ただ、コンパクトにまとめたせいか話の展開で説明不足な部分があり、勿体無い感じがします。
    女医さんの話でも、旦那さんとの関係悪化や旦那さんの無職になった経緯をもう少し書き込んであれば良かったと思います。
    作品としてはキライじゃないです。

女医さんが主人公

表紙のメガネの男性が主人公かと思いましたが違いました。

女医さんは結婚当初は旦那さんとキラキラした幸せな家族生活を描いていたのかも知れませんが、旦那さんに無価値観を煽る様なバカにする様な態度だったり、旦那さんがなぜ無職で女医さんが稼いでるのにも関わらず、家事をしないで気落ちしているのかわかりませんが、女医さんは旦那さんのDVとか周りに嘘をついて悪質性を感じました。
    女医さんはSNSでキラキラしたいだけの人なんだと思いました。

もう少し最後を何とかして欲しかった

こーゆー作品て読んだ後のスッキリ感があるものがいいと思っているのですが、これは正直かわいそうと言う感想しか持てませんでした。
    病院にいる先生たちもなかなかの気違い具合で、特に院長先生とかはちょっと大丈夫って言う位のキャラクターですが、その辺は制裁を加えるにあたって誇張して書いているんだろうと思いましたので、いいのかなと思います。
    ただ個人的にはやっぱり最後は主人公に幸せになって欲しいなと思ってしまうので、ハッピーエンド好きにはちょっと向いてないかもしれません。

ん?

4話まで読みましたが、なぜあの湯朝さんが復讐業?をやっているのか・なぜ浜田夫妻は夫婦仲が破綻してしまったのか・浜田女医はあの後どうなるのかなど疑問が残ることが多かったです。

このへんしっかり作り込んでると作品に入り込めたかなと思います。
    エラソーにすみません笑

制裁されるのは

あらすじとタイトルから予想したのは、もっと背筋がゾッとするようなホラー。今のところ無料配信分しか読んでいないが、制裁の部分がレディースコミックのような感じ。薄っぺらさが前に立ってしまって、先を読み進めるか悩み中。

by ROMEO

見え張りすぎでしょ

無料分読みました。
    主人公女医が見栄張って、嘘並べてSNSに投稿。 旦那は怯えて仕事もしていない。 部屋は汚いゴミ屋敷
    なんであんなふうに旦那がなってしまっているのか、女医はどうして傲慢なのか。
    食事に誘われたとこで嘘がバレて…
    続きが気になります。

浜田のとこ読みました。読み終えてスッキリ〜とはならないかな。後味の悪い感じ。制裁加えられてその後どうなったのかわからなかったり。旦那さんも結局救われてない気がしたし。せめて辛い思いした側くらい幸せになる展開だと良かったんだけど。「ザマァ笑」=スッキリとはならないです。

絵と話の内容がとても良くあってました

絵と話の内容がとても良かあっていて話も短くまとまっていて読みやすかったです。ただ、他の指摘にもあるように、なぜあの様な夫婦仲になったのかが不明で旦那にも落ち度があったのかもと憶測出来る中あそこまでの制裁が必要だったのか不明でした。

病院内で悪さしている医師達をかたっぱしから制裁していくストーリー。
    スカッとするかと思いきや、意外や意外。あまりスカッとしません。
    何故だろう…?
    制裁していく側の思惑があまり読み取れないからかな?ヒーローって訳でもなさそうだし。無料分だけでやめると思います。