【ネタバレあり】はんなりギロリの頼子さんのレビューと感想

進むにつれ良くなる

つまらない、京都礼賛、京都賞賛のはなしかと思いきや!
    京都のダークな部分をしっかり描き(笑)(イケズ、ね)
    それもひっくるめて、京都、のはなしなのと、主人公頼子さんの背景がリンクして、しみじみした味わい深い作品になってます。
    わたしは県外から京都のD大学卒ですが、京都人はD大生を可愛がってると思っていましたが、実は腹底で、県外からきた学生が、、、と思われてたのかな?思い切り東京弁だったし、、、

おもしろい!

まず、えー!レビューゼロ!ってびっくりしました。
    こちらのサイト利用者さんにはあまり読まれないタイプなのかもしれませんが、面白いですよ!

京都のことが的確に載ってます。観光地とかしっかり書いてくれてはるなあって印象で、何より頼子さんかわいいです!

ギロって睨む感じがキャラとして印象強いですけど、本当は可愛い方なんです!てことでみんな読んでー!

無料分40話まで読みました。
    頼子さんの面倒見の良いところや、可愛らしい部分がとても好感持てます。
    京都ならではの内容も、このご時世、なかなか旅行も行けないけど、なんか行った気分になれて面白かったです。
    頼子さんのギャップを表したくて「ギロリ』なんだろうけど、個人的にはそこが違和感を感じた。

頼子さんのキャラが面白いです。京都は修学旅行で行ったのみ、いつか訪れたいと思ってるんですが… 地元民から見た京都がこれまた面白い。観光客とのエピソードや地元ならではの地域ネタ、京都人あるあるネタとか、思わず笑ってしまうものも。京都人のイケズとかカーストとかは引き笑いものでしたが…(苦笑)

by yamanen

あまり好きな絵じゃないし主人公は無愛想。無料でまとまって読ませていただかなければ挫折してました。回を追うごとに、ツンデレで片付けられない可愛らしさがしみてきます。京都、高校の修学旅行以来です。いつかゆったり歩いてみたいです。

親切は身を助く

ごっつ目つきの悪い煙草屋の看板娘
    見た目に反して親切で優しい
    人情味あふれる頼子さん
    わざわざ早朝から並び限定おはぎ
    をGETしてくれる゚いなせな女性です
    ((*´∀`)b

人情

若いたばこ屋の女性のお話ですが、情緒があり街行く人たちの人生の機微も覗かせます。頼子さんは、目つきは悪いけど人情味溢れる良い人で京都を好きになってもらえるよう毎回手助けしています。観光地でこんな人に出会えたら幸せですね。

頼子さん名前の通り最高

京都の街角のタバコ屋!
    親切で困った人をほっとけない!!
    京都を知り尽くした頼子さん。
    ギロリと人見知りで言葉足らずな頼子さん!!
    やみつきになります!大好き!

タバコ屋

京都の観光名所での、タバコ屋さんの頼子さん。
    目つきは悪いけど、お人好しでとても親切な所が素敵です。
    京都の穴場スポットなども出てくるので、京都に行った時は参考になるかも( *´︶`*)

なんとなく

気になって読んでみたら、おもしろいです!
    睨み具合、あたしもマネしようかしら笑
    たばこ屋けどたばこを吸えない⤴︎いいですね(o'∀')ノ京都に行く機会があったら、参考にしたいです。