みんなのレビューと感想「はんなりギロリの頼子さん」(ネタバレ非表示)

進むにつれ良くなる

つまらない、京都礼賛、京都賞賛のはなしかと思いきや!
    京都のダークな部分をしっかり描き(笑)(イケズ、ね)
    それもひっくるめて、京都、のはなしなのと、主人公頼子さんの背景がリンクして、しみじみした味わい深い作品になってます。
    わたしは県外から京都のD大学卒ですが、京都人はD大生を可愛がってると思っていましたが、実は腹底で、県外からきた学生が、、、と思われてたのかな?思い切り東京弁だったし、、、

おもしろい!

まず、えー!レビューゼロ!ってびっくりしました。
    こちらのサイト利用者さんにはあまり読まれないタイプなのかもしれませんが、面白いですよ!

京都のことが的確に載ってます。観光地とかしっかり書いてくれてはるなあって印象で、何より頼子さんかわいいです!

ギロって睨む感じがキャラとして印象強いですけど、本当は可愛い方なんです!てことでみんな読んでー!

京都に行きたいなら…

読み進めていくと、京都人の本音と建前が少しずつ理解できますよ。京都人って、いけずな所があってなんだか…なんて思っている方も、頼子さんたちの日々の生活を読んでいくと、京都人がいかに人情味あふれるているのかが分かると思います。
    他県民からしたら不思議な事などがあると思いますが、京都人にしか理解できない現状も分かってもらえると思います。

行きたくなる!

頼子さんの京都愛が伝わります。それを広げるために、外国語をテレビの講座で勉強している努力が素晴らしい!タイトルから内容がわかりにくいけど、頼子さんを表現したらこんな感じです。愛があって、努力家で親切な頼子さんに会いに行きたいです。

通な京都案内

当初は「ギロリ」で苦手たった頼子さん。でも読む進むうちに実はツンデレだと気付き、大好きになりました。
    京都観光は激混みの印象から、興味津々なれど行動に移せずはや幾年でしたが、頼子さんの案内(マンガを読む)があるなら行く気になれそうです。どこに行けば逢えるかな~

絵も構成も◎だが

京都が好きで年に何度か訪れるので
    この作品に出会えて嬉しい!

でも、そんなにタイトル通り人を睨まなくても💦
    結局頼子さんは良い人って最後はちゃんとオチがあるけど。

その他は全部面白いからオススメします。

面白い!

両親が共働きで休みが合わなくて、幼少期の夏休みはいつも京都の叔父の家に行ってました。大文字焼も全て見たなーとか、はもも食べなとか、家が長細かったとか、色々と思い出してしまった。頼子さん自身の話も、この先出てくるのか、楽しみです。

ほんとの京都と頼子さん♪

ちょっと目つきの鋭い頼子さんが、実はほんとの京都のいいとこを教えてくれる、京都通に近づける話♪
    京都に行ったら、まず頼子さんを探して会いたくなります。外国人観光客に対しても陰の努力は素敵で、見習いたいです。

あまり好きな絵じゃないし主人公は無愛想。無料でまとまって読ませていただかなければ挫折してました。回を追うごとに、ツンデレで片付けられない可愛らしさがしみてきます。京都、高校の修学旅行以来です。いつかゆったり歩いてみたいです。

ほっこり

こういう悪人のいない話っていいですね…(普段がブラックなの読みすぎなのかもしれません)

京都の色んな豆知識も得られたり、質の高い漫画だと思います。外国向けの翻訳とかもあるといいですね。