みんなのレビューと感想「はんなりギロリの頼子さん」(ネタバレ非表示)

読んでるだけで京都観光しているような気持ちに浸れます。頼子さんの心遣いにも癒される。ツンデレも可愛い!
    漫画にもあるようにどこ通っても混んでるし、細い道が実は人様の家だったりと迷路な京都ではありますが、やはり観光で何度も行きたくなります。今時期は自粛の時だし、こういうご当地的な漫画で旅を味わうのも良い気がします。

無料分40話まで読みました。
    頼子さんの面倒見の良いところや、可愛らしい部分がとても好感持てます。
    京都ならではの内容も、このご時世、なかなか旅行も行けないけど、なんか行った気分になれて面白かったです。
    頼子さんのギャップを表したくて「ギロリ』なんだろうけど、個人的にはそこが違和感を感じた。

頼子さんのキャラが面白いです。京都は修学旅行で行ったのみ、いつか訪れたいと思ってるんですが… 地元民から見た京都がこれまた面白い。観光客とのエピソードや地元ならではの地域ネタ、京都人あるあるネタとか、思わず笑ってしまうものも。京都人のイケズとかカーストとかは引き笑いものでしたが…(苦笑)

by yamanen

ギロリの意味が読んですぐ分かりました。
    1話目と、8話目がジーンと心に来て好きです。
    京都は素敵な所だけに観光客も多くて地元の人も大変だと思います。稲荷神社の鳥居は写真でしか見たことがないのですが、あんなにルートがあるなんて!読んでいるとワクワクします!

最初は絵が苦手でしたが読み進めて行く内に好きになりました。京都の観光名所だけでなく、地元の方々が行く様な普段着っぽい所や地元民あるあるなんかもあって面白く為にもなりました。多分私はイケズな事を言われても真に受けて気がつかないんだろうなー。

京都にいってみたくなりました。日本中、世界中のひとから常にきている京都。地元の方はじろっと睨みたくもなるかもしれないなぁ。主人公はいっけんクールだけど、なんだかんだで面倒をみるとても人間味のある方で、気持ちよく読ませていただきました。

とっつきにくい表情してるけど、頼子さんはけっこう人情家。結局何だかんだ面倒見てあげてしまういい人です。京都の町も素敵。あちこち見られるのいいですね。漫画だけど、じっくり楽しんでそのうち本当に行きたいです。

京都の本質を垣間見る

京都のしきたりや何気ない言葉の裏の意味。人と自分を分けながらも人情味深く、愛情深く京都を紹介してくれる。
    京都旅行に行く人・仕事やお嫁入で住む方は見ておいた方がいいと思いました!

主人公自身は怖い顔してしまうのを気にしてるのかな。笑顔の練習してたし。
    京都は高校の修学旅行で行ったきり、それこそ王道のコースを周ってくたびれたという思い出しかない。
    この作品読んでると違った京都が知れて面白いです。

京都に5年間通学したので、描かれてる風景等が懐かしく感じられます。作品に登場出てくる場所は何処も京都感が感じられて、どの季節も素敵です。主人公の女性も、少しぶっきらぼうですが、とても京女らしいと感じます。