みんなのレビューと感想「はんなりギロリの頼子さん」(ネタバレ非表示)

ギロリって要らない笑

頼子さん、とっても京都(故郷)愛があって、彼女と周りが織り成すお話も面白いし、各名所や地元の方ならではの溢れ話も凄く面白いのに、ギロリが気にかかって、なかなか気持ち良く読みすすめられない。

キリリ、とか他の表現がよかったなぁ。

それにしても京都のイケズって改めて読んだら怖くなってしまった。大変なんだねぇ…

レビューもよかったので、読んでみましたが、私はあまり頼子さんが好きになれませんでした…
    すごく面倒見がよくて、いい人なのにどうしてかな。自分でもよくわかりませんが、こんな意見もあるといことで…
    そしてやっぱり京都人は好きじゃないな、苦手だ!
    頼子さんのギロリ顔が、ワン○ースの絵に見えます(笑)

京都に旅行に行くのが好きなので読んでみました。
    主人公である頼子さんのツンツンしたところと可愛らしいところが読んでいて楽しいです!
    あと、京都人特有の「いけず」が嫌ーな気持ちになるんですがなるほど、と。京都の人とお付き合いする機会があったら気を付けようと思います。

ギロリ

ギロリする理由がわかりません!笑
    お客様にギロリするのは意図的なのか無意識なのか聞いてみたいです。

お客様は神様じゃないけれど
    無意識にだとしても
    一瞬でも人(お客様に)に不愉快な思いをさせるのってどうなのか?って思います。
    人として。

by keikmy

続きが気になる

京都の名所観光のことが知れればと読み始めました。
    読んでみたら、人間味ある内容で気になることがちらほら。
    無料購読の所しか読んでないですが・・・いいところで読めなくなってしまった・・・。
    続きがすごく気になる。

人情

若いたばこ屋の女性のお話ですが、情緒があり街行く人たちの人生の機微も覗かせます。頼子さんは、目つきは悪いけど人情味溢れる良い人で京都を好きになってもらえるよう毎回手助けしています。観光地でこんな人に出会えたら幸せですね。

京都のぞき見

地元民から見る京都を教えて頂いてる感じで成る程と思いながら気軽に読める。無愛想だけど、実はおせっかいなくらい優しい頼子さん。いいんだけど、ギロリがなんか取って付けたようというか違和感というか。

京都

顔は怖いけど、心がとっても優しくて、何でもしてあげちゃう頼子さん。
    素敵な方だと思います。
    なかなか、出来そうで出来ないことだと思うし、京都を心から愛しているからこそ、出来ることなんだとも思います。

良いとは思う

すごく良い人なんですよね、頼子さん。
    でも、いくら人見知りでもギロリと睨むほどの人なんているんですかね…
    もう大人なのに。

楽しみ

異動で京都に行くかも?なタイミングだったので、読み始めました。
    主人公の睨みがちょっと個人的に怖くて、そこは飛ばしますが(笑)
    本当ははんなり美しいひとで、好きです。