【ネタバレあり】はんなりギロリの頼子さんのレビューと感想(2ページ目)

なかなか

睨みをきかせていて個性的な頼子さんですが、京都を愛していて観光客に優しくてほんわかキャラです。
    京都の人って感じもして作者さんはご出身なのかな?と思いながら読んでいます。

京都の街角のたばこ屋を営む頼子さんが、観光客など、京都の街で「迷う」人達を温かく見守る話です。頼子さん自身の人生も少しずつ盛り込まれ、じっくりと読みたい作品です。

なんとなく読んでました

無料だけしか読んでいないけど面白かったです。
    ぶっきらぼうでちょっと無愛想だけど根はお節介なんじゃないの??

by hahime

睨み聞かせるお姉さんだけど人情味あって面白い。こんな人いたら本音ありきの観光が出来そう。観光地の日常だけど、伝えたいヒントがあるのも良い。

これはいいツンデレ

頼子さん素敵です。京都を案内してもらいたい。一見こわそうで強がりで、でも本当は優しくてちょっと弱くて。幸せになってほしいなぁ。

頼子さんのギロリが迫力満点です笑
    人見知りとのことですが、初対面であれが出たらそりゃあびびるでしょうね笑
    内容は京都あるあるが満載で楽しいです

by beho

彼女の性格も結構すきだし、凄く観光したくなるような話でした!関西人(京都)の人の性格とかも面白かったです!

京都について疎いのですが、大変参考になりました。京都に観光にあまり行ったことがないので事前勉強をさせて頂きます!

確かに目つきが…

そこまで睨まなくてもとは思いますが。内容はほっこりしてて軽く読めます。横山由依さん主演のドラマは結構好きでした。

by buuta

無料分があったので読んでみました。キャラクターに親しみがあって、京都に行きたくなりますね。面白いです。