【ネタバレあり】不倫して妊娠して人生終わった~寝取られ妊娠・虐待シンママ・暴力亭主のレビューと感想

最初のヒロイン

不妊治療を続けているうちに、ヒロインは妊娠したけど、夫の愛人も同時期に妊娠。
    それだけでもおかしくなりそうな心境なのに、生んですぐに愛人は亡くなり、ヒロイン夫婦で愛人の子も育てることに。
    夜は帰宅した愛人の子供の世話だけは、夫はしてくれるけど、昼間は自分の子と愛人の子と、二人の赤ちゃんのお世話に、ワンオペ状態のヒロイン。
    そこへ、オーバーワークだった、ヒロインの夫までも事故死。
    意気消沈するヒロインだったけど、愛人の子が、ヒロインの手を無邪気に握り返してきます。
    亡き夫の両親が、愛人の子供を引き取ろうかと申し出ますが、どちらも夫と私の子供ですと、1人で赤ちゃん二人を育てる決意をしました。
    大変だろうけど、優しくて強い、ヒロイン親子を応援します。

7〜9話。自由になりたい。

鳥籠の女の話を読みました。

7〜9話。ネタバレ感想ご注意ください。

不育症の主人公の園子は、夫からハラスメントを受ける毎日。

まるでどれいのような生活。

ある日、美智恵に出会った園子。美智恵は園子を気に入りカミングアウト。女でも愛してくれる園子は次第に受け入れましたが、夫にバレ夫は逆上。

美智恵は成り行きで夫をあやめてしまいます。

そして拘置所。美智恵は園子に出所したら一緒になろうと言いますが、

園子は、もう冷めてました。

結局、夫と同じ、束縛(支配)したいだけ、、

私は自由に生きる。

おわり。

感想。相手を思いやる気持ちが夫に無かったので、園子が疑問を持った段階で、きっかけがあれば破綻するのは時間の問題だったのですが、

美智恵が登場して、展開は急転直下でした。

何年も虐げられて、園子は束縛されそうな人はもう懲り懲りでした。

一回、結婚に失敗したら、二回目はハードルが上がります。

結婚出来ても、次は簡単に離婚するでしょう。

園子さん。次は面倒臭くない、穏やかな人がパートナーになれたら良いですね。

ノンケだから男性のパートナーで。

子づくりの

作業みたいなセ○ク○がイヤだったって、ホント男ってさー。
    こっちだって そんなのイヤだけど子供ほしいんだからしょうがないじゃん。
    出産で不倫相手が死んでしまい、旦那は、自分の子より不倫相手の子供を可愛がる。イライラする、わかるよー、そうなるよね。その旦那も事故で死んでしまい、、、。
    でも子供には罪は、ないっていう気持ちになった奥さんは、スゴイ!

最初の話

旦那さんが亡くなってから、義父母が愛人の子を引き取るっていってますが、最初からそうすべきだったのでは。旦那さんが一緒に暮らすことにしたのでしょうが、奥さんの気持ち全然考えてないですよね。
    奥さんが妊娠してなかったら離婚してたのか、旦那さんが亡くならず あのまま子供2人一緒に育ってたらどうなったんだろうとか(子供達の性格に歪み生じないか等)、話とは違う問題のが気になってしまいました。

1番目の話が意外にも良い話に着地して、びっくりした。その後幸せになれば良いけど•••。
    ちょっと絵が古いような気もするけど、状況は分かりやすいから良いですね。話はズレるが、たまに絵はきれいでステキだけど、どんな状況を描いたのかよく分かりにくい漫画家さんがいるが、あれは困る。
    この作品はまだ全部読んでないが、もう少しリアリティがあったらもっと良いなと思います。

モヤモヤ

無理や分だけ読みました。不妊治療してやっと授かったのに愛人も同時期に妊娠して更に亡くなったので、一緒に赤ちゃん育てるとか自分の子だけでも手一杯なのに気が狂いそうになるし、すてきなシングルマザーになりたいからって安易にシングルの道を選ぶとか短絡的すぎる。いろいろ考えさせられる世の中にはいろいろな人がいるってわかる作品ですね

取り敢えず読みました。

不妊治療の末に子供が授かったのに当の夫は他所に女作って子供孕ませた?!しかも愛人が出産の際に○んだから正妻に育てさせる?!なまけんな!挙げ句の果てに、正妻の子と愛人の子を露骨に差別!?そう言う人一番嫌い!
    ろくに考えずに客と関係持って妊娠出産したけど苦労の連続で育児ノイローゼ。かつての憧れの先輩に連絡したらオバサン化してるから幻滅。何それ?!1人で子供を産んで育てるからには相当な覚悟が要ります!オシャレなんか二の次、子供優先してナンボでしょ?!
    色々なタイプの母親が居ると勉強になりましたよ。

無料分読みました。1話目の夫の行動には呆れました。妻思いの夫の振りをして妻に子供が出来ないなら不倫相手と子供を作ろうと妊娠させて妻の気持ちなんか何も考えていない。出産して不倫相手は亡くなり、不倫相手の子供だけを可愛がっていた夫も亡くなり、いろんな思いがあったが二人共育てようとする妻。不倫相手との赤ちゃんを殺めなくて良かった。

色んな不倫妊娠

はじめの話は
    旦那が不倫して
    妻と浮気相手も妊娠
    妻とも分かれないと
    私なら 子供は認知して養育費払っても
    絶対に女とは分かれてほしいと思う
    その辺はあやふやだが
    出産で浮気相手死亡
    旦那に頼まれてその子供も面等見るけど
    旦那は浮気相手の子だけ不憫におもいひいき
    許せない旦那
    旦那も死んで 二人を育てると言う妻じーんときた

ぅわー

『旦那ないわー』がまず最初に思ったこと。
    不妊治療にあたってS◯Xが作業化になっても仕方なくない?作業化したらいけんのんじゃけど、
    でも同時期って、せめてどっちかにするだろ…
    しかも相手の子供を引き取るぐらいならその子だけでも
    お前が面倒見ろよ。押し付けてくんなじゃろ
    苛立ちしかなかった。