みんなのレビューと感想「不倫して妊娠して人生終わった~寝取られ妊娠・虐待シンママ・暴力亭主」(ネタバレ非表示)

最初のヒロイン

不妊治療を続けているうちに、ヒロインは妊娠したけど、夫の愛人も同時期に妊娠。
    それだけでもおかしくなりそうな心境なのに、生んですぐに愛人は亡くなり、ヒロイン夫婦で愛人の子も育てることに。
    夜は帰宅した愛人の子供の世話だけは、夫はしてくれるけど、昼間は自分の子と愛人の子と、二人の赤ちゃんのお世話に、ワンオペ状態のヒロイン。
    そこへ、オーバーワークだった、ヒロインの夫までも事故死。
    意気消沈するヒロインだったけど、愛人の子が、ヒロインの手を無邪気に握り返してきます。
    亡き夫の両親が、愛人の子供を引き取ろうかと申し出ますが、どちらも夫と私の子供ですと、1人で赤ちゃん二人を育てる決意をしました。
    大変だろうけど、優しくて強い、ヒロイン親子を応援します。

モヤモヤ

無理や分だけ読みました。不妊治療してやっと授かったのに愛人も同時期に妊娠して更に亡くなったので、一緒に赤ちゃん育てるとか自分の子だけでも手一杯なのに気が狂いそうになるし、すてきなシングルマザーになりたいからって安易にシングルの道を選ぶとか短絡的すぎる。いろいろ考えさせられる世の中にはいろいろな人がいるってわかる作品ですね

こんなの実際にあったらヤダ

面白いけど、こんなん実際にあったら、私は不倫相手の子供を育てる自信がないから、施設に入れるならなんなりして欲しい。平常でいられるほど人間普通におられへんと思う。
    どんな話になって結末を迎えるのかハラハラします

最初の話

何とも屑な夫のわがままに振り回され、その屑夫の意見を受け入れてなんと心の懐が広いんだと感じた。夫の赤ちゃんがニコっとしただけで普通あそこまで優しくなれないよ。元々いい人だったんだなと思った。ずっと幸せでいて欲しい。

色々な終わり方が…

寝取られ妊娠を読みました。自分の子どもと、旦那さんの不倫相手の子どもを育てるなんて、私にはできないし、理解もできませんでした。でも、他の話も、とても気になります。

2話目

シングルマザーで頑張ってる人多いけど、たまにこういう、子育てナメてる人もいますよね。子供をアクセサリーみたいにしている親。実際にたくさんいると思います。子供が本当に可哀想。

不倫はよくないけど、、

漫画だから許せる(笑)不倫して幸せになれるのってあるのかな?あったら、その人はとても賢く生きている。でも、漫画だから楽しく読ませてもらってます!

ありそうな話

鳥籠はいらない、が一番印象的でした。
    女を見下すことで自尊心を保つ男。私も接したことがあるのでわかります。
    最後に吠えづらかくのがスッキリです

ストーリーが気になって読んでしまう

こんな亭主信じられない。ひどすぎーと思うけど、実際はいるんだろうなぁ。。。先が気になって気になって気になって仕方無い。

読んで

読みましたが
    愛する旦那さんの
    愛人に子供が
    できたら本当に
    ショックですよね(泣)
    現実にあったら
    本当に辛くて。
    次の物語の続き読みたいです。