みんなのレビューと感想「不倫して妊娠して人生終わった~寝取られ妊娠・虐待シンママ・暴力亭主」(ネタバレ非表示)

1番目の話が意外にも良い話に着地して、びっくりした。その後幸せになれば良いけど•••。
    ちょっと絵が古いような気もするけど、状況は分かりやすいから良いですね。話はズレるが、たまに絵はきれいでステキだけど、どんな状況を描いたのかよく分かりにくい漫画家さんがいるが、あれは困る。
    この作品はまだ全部読んでないが、もう少しリアリティがあったらもっと良いなと思います。

無料分読みました。1話目の夫の行動には呆れました。妻思いの夫の振りをして妻に子供が出来ないなら不倫相手と子供を作ろうと妊娠させて妻の気持ちなんか何も考えていない。出産して不倫相手は亡くなり、不倫相手の子供だけを可愛がっていた夫も亡くなり、いろんな思いがあったが二人共育てようとする妻。不倫相手との赤ちゃんを殺めなくて良かった。

ぅわー

『旦那ないわー』がまず最初に思ったこと。
    不妊治療にあたってS◯Xが作業化になっても仕方なくない?作業化したらいけんのんじゃけど、
    でも同時期って、せめてどっちかにするだろ…
    しかも相手の子供を引き取るぐらいならその子だけでも
    お前が面倒見ろよ。押し付けてくんなじゃろ
    苛立ちしかなかった。

もちろん子供に罪はないし勝手におろせとは言えないけど…でも浮気相手と結婚する気がないなら子供なんて出来るようなことするな!と思う。こういう事例リアルにあるけど奥さんの立場だったら耐えられない。なのに子供を育てるこの奥さんは本当にすごい…。

ドロドロです

不妊治療に旦那さんが浮気をして愛人に子供ができるけど、その愛人が出産中に亡くなり、愛人の子供も一緒に育てるというドロドロ展開。旦那さんは最低だけど、最後事故で亡くなってようやく祖父母登場。もっと早く来なかったのか?

不妊治療中に旦那の親から嫌な思いさせられて、妊娠したと思ったら浮気されてて浮気相手も妊娠してて。
    こんな状況でも、旦那の親はあなたがなかなか妊娠しないからわるいのよ!プギャーーーとか言うんだろなと想像しちゃいました。

自分の都合で子供を産んでうまくいかないと子供のせいにして最低な母親だと思いました!子供を虐待するなら施設に預けてほしい…手をかける前に。

急展開

最初のタイトルのものだけ買いましたが
    あー、自分にそんなことあったら
    どうしようかなーなんて
    考えながら、
    いや、
    何も考えずに時間潰しに気楽に読める感じ
    得るものもなければ
    失うものもない、そんなお話・・・

by Sry

赤ちゃん

出来ないと諦めてた時
    出来たって話しは よく
    あることです。
    性行のタイミングは男に
    してみたら事務的と言うけど
    女だって一緒と思います。
    二人で決めたのなら不倫を
    口実にするのは最低だよ。

母性というものは海のように広い

自分が生んだ子も夫の愛人が生んだ子も関係ない。自分の子供なんだと思うヒロインに拍手(^^)
    母性とは「自分の子供だけ大事」というエゴとは違う。ほのぼの着地でグッド。