みんなのレビューと感想「不倫して妊娠して人生終わった~寝取られ妊娠・虐待シンママ・暴力亭主」(ネタバレ非表示)

7〜9話。自由になりたい。

鳥籠の女の話を読みました。

7〜9話。ネタバレ感想ご注意ください。

不育症の主人公の園子は、夫からハラスメントを受ける毎日。

まるでどれいのような生活。

ある日、美智恵に出会った園子。美智恵は園子を気に入りカミングアウト。女でも愛してくれる園子は次第に受け入れましたが、夫にバレ夫は逆上。

美智恵は成り行きで夫をあやめてしまいます。

そして拘置所。美智恵は園子に出所したら一緒になろうと言いますが、

園子は、もう冷めてました。

結局、夫と同じ、束縛(支配)したいだけ、、

私は自由に生きる。

おわり。

感想。相手を思いやる気持ちが夫に無かったので、園子が疑問を持った段階で、きっかけがあれば破綻するのは時間の問題だったのですが、

美智恵が登場して、展開は急転直下でした。

何年も虐げられて、園子は束縛されそうな人はもう懲り懲りでした。

一回、結婚に失敗したら、二回目はハードルが上がります。

結婚出来ても、次は簡単に離婚するでしょう。

園子さん。次は面倒臭くない、穏やかな人がパートナーになれたら良いですね。

ノンケだから男性のパートナーで。

どんよりした気分になります

軽い気分で暇つぶしに読むならいいと思いますが、お世辞にも良い気分になる作品ではないので、テンションが下がっているときに読むものではないと思います。ただ、たまにふとこういう日読むならいいと思いますが、お世辞にも良い気分になる作品ではないので、テンションが下がっているときに読むものではないと思います。ただ、たまにふとこういう日は実話系の話って読みたくなっちゃいますよね。あくまで創作として読むのであれば娯楽として楽しめると思います。

最初の話

旦那さんが亡くなってから、義父母が愛人の子を引き取るっていってますが、最初からそうすべきだったのでは。旦那さんが一緒に暮らすことにしたのでしょうが、奥さんの気持ち全然考えてないですよね。
    奥さんが妊娠してなかったら離婚してたのか、旦那さんが亡くならず あのまま子供2人一緒に育ってたらどうなったんだろうとか(子供達の性格に歪み生じないか等)、話とは違う問題のが気になってしまいました。

色んな不倫妊娠

はじめの話は
    旦那が不倫して
    妻と浮気相手も妊娠
    妻とも分かれないと
    私なら 子供は認知して養育費払っても
    絶対に女とは分かれてほしいと思う
    その辺はあやふやだが
    出産で浮気相手死亡
    旦那に頼まれてその子供も面等見るけど
    旦那は浮気相手の子だけ不憫におもいひいき
    許せない旦那
    旦那も死んで 二人を育てると言う妻じーんときた

これでいいの?と思う

第1話が酷すぎてありえない話です。
    旦那さんの不倫相手の子供を育てるなんて、よく決意したなと思いますが・・・。
    それも、赤ちゃんが産まれたのが同じ時期だし。
    展開が早くてすっきり読めますが、葛藤から決意まで早く、こんな終わり方で良いのか?と逆にモヤッとしました。

イケて無い・・

シンママで 赤ちゃん連れて~って
    たまたまカッコよく見えたかも知れない
    色んな手当が貰えて(書類だけ離婚して毎日旦那は帰って来る)
    ブランド物買ってる人も居るかも知れない
    でも 実際は生きた人間(赤ちゃん) オモチャじゃ無い

不妊症 不育症など いろいろな理由で子供が出来ない人がいる反面 軽はずみな関係で 簡単に子供が出来て 育児放棄で その結果 子供が犠牲になる…。不倫という題材だけれども 今のこの時代を 深く掘り下げて 考えさせられる作品だと思いました😅

まだおためししか読んでないけど。

すごく男性達の女性に対してのモラハラ感があってモヤモヤしました。男尊女痺という感じですか?
    家政婦や奴れい、そして子供を産むための道具としか見てないような男は本当に許せません。

by 松美

内容的にいまいちです。
    クライマックスまでが
    急展開な事が多く

主人公の気持ちの流れが
    よくわからず
    え!?
    そうなる??
    って思う。

短編のオムニバスにしろ
    感情の流れをもっと表現してほしい。

こんなん最悪

何なんだろう?

一体、結婚って、夫婦って何なのか分からなくなってきました。

第一話、少し読んだけど、本当に気分が悪い。

不倫するなら最初から結婚なんかするなよ!って思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全86件