みんなのレビューと感想「不倫して妊娠して人生終わった~寝取られ妊娠・虐待シンママ・暴力亭主」(ネタバレ非表示)

子づくりの

作業みたいなセ○ク○がイヤだったって、ホント男ってさー。
    こっちだって そんなのイヤだけど子供ほしいんだからしょうがないじゃん。
    出産で不倫相手が死んでしまい、旦那は、自分の子より不倫相手の子供を可愛がる。イライラする、わかるよー、そうなるよね。その旦那も事故で死んでしまい、、、。
    でも子供には罪は、ないっていう気持ちになった奥さんは、スゴイ!

取り敢えず読みました。

不妊治療の末に子供が授かったのに当の夫は他所に女作って子供孕ませた?!しかも愛人が出産の際に○んだから正妻に育てさせる?!なまけんな!挙げ句の果てに、正妻の子と愛人の子を露骨に差別!?そう言う人一番嫌い!
    ろくに考えずに客と関係持って妊娠出産したけど苦労の連続で育児ノイローゼ。かつての憧れの先輩に連絡したらオバサン化してるから幻滅。何それ?!1人で子供を産んで育てるからには相当な覚悟が要ります!オシャレなんか二の次、子供優先してナンボでしょ?!
    色々なタイプの母親が居ると勉強になりましたよ。

一話目読みました。
    子供には罪がないので、最後の落ち着き方はいいとして…
    不妊で子作り頑張ってる時に浮気する男って…
    しかも浮気の時避妊しない男って…
    しかも妊娠、そして認知、更には妻にその子を育てさせる。ちょっとありえない男だよな、という感じ。

タイトル長くて草

そのまんまだったけど、あんま主人公に感情移入できないん、子供に罪は無いのにでも旦那がアホだからね。でも終わり方が良い人になっちゃってむりくり納めた感じがして。無理があるなぁ、

旦那の不倫相手も旦那もいなくなって、自分一人で不倫相手の子供を育てるって相当な覚悟と気持ちじゃなきゃ出来ないなと思うけど、この漫画を見ると、受け入れるまでの葛藤などが全く伝わってこなかった

なんだか

胸くそ悪い話が多いし、絵が気持ち悪いです。
    読後感が良くないのでそれを承知で平気な人は見るとよいかなと。
    私は、面白いかなとおもって購入したので失敗したなとおもいました。

子供が

可哀想としか思えない。。。つくづく大人の都合でこどもは振り回されるんだなと。。。親の都合で産まれてきた子供が本当に不憫に思う内容で読む気が失せました。

よくわからない

表紙の感じから想像してたのものと実際の話が合わなくてよくわからなかったです。ありがちな想像のつく話の展開で引き込まれませんでした。

不倫して寝取られて人生終わった

内容が悲惨すぎて、重すぎでした。
    2話の自分勝手に子供を産んで…の話しは酷すぎます、子供産む決断が愚かすぎました。

私はイケてるシングルマザー。
    安易な気持ちで命を作ると
    こうなるね。本当に愛する人と責任を持てるようにならないと子育てなんて無理。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全37件