みんなのレビューと感想「即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。 -ΑΩ-」(ネタバレ非表示)

面白い!

異世界転移モノ。
    修学旅行の移動中にバスごと異世界に召喚された主人公達は、賢者を名乗る女に賢者候補として『ギフト』を与えられる。が、主人公を含めた数名がギフトを得られず、不適合者と見なされクラスメイト達から見捨てられてしまう。
    しかし実は主人公は、地球にいた頃からある特殊な能力を持っていて…というお話。

このお話の魅力的なところは、多次元・多種族が絡み合っているところ。主人公達のように地球から強制召喚された者以外にも、すでに一度この世界で活躍していて二度目の者、他の複数の異世界から自ら干渉してくる者、守護霊、アンデッド、吸血鬼、悪魔等、ありとあらゆるモノが出てくる。
    こういったごちゃ混ぜモノの場合、よほど上手く練り込まないと大抵滑るものだが、話がよく出来ていて大変面白い。

またその中でも主人公はさらに異彩を放っており、謎も抱えていてとても魅力的。

唯一、ヒロインのツッコミがシリアスな場面の割りに軽いことが多いので話の雰囲気を軽くしてる感があるが、主人公の能力がかなりエグいのでこれくらいの方が全体的なバランスとしてはいいのかもしれないとも感じる。
    そこは好き嫌いが出るかもしれませんが、自分としてはオススメの作品です。

最強過ぎるチート

主人公が念じた相手は死ぬ。

恐らく○EATH ○○TE以上に強力で
    他の異世界物の作品でもここまで、
    反則なチートはなかっただろう。

しかも、異世界で授かったギフトと呼ばれるスキルとはまた別なのだ。

物語の始めは修学旅行のバスの中で
    目を覚ました主人公が、
    ドラゴンに串刺しにされている
    クラスメイトを目の当たりにする
    という衝撃的な始まり。

賢者の孫を名乗るシオンと言う女が
    教師やクラスメイトを無慈悲に消す

主人公が敵対したクラスメイトを容赦なく倒すなど、人の命を軽視するような作風には賛否が分かれそう。

主人公があまりにも無感情なため
    感情移入したい人にはお勧めできないかな。

賢者の孫シオンのレベルが1億で
    しかも上がり続けているという
    今までのありそうでなかったであろう
    戦闘力ネタは面白い。

なぜ主人公がこのチートを持っているのかは謎のままのため続きが気になる
    ところだ。

ストーリー展開★5将来性★5絵★4

異世界転生ものの召喚設定。
    と言っても、元世界から特殊チート能力を持っているので、良くある異世界チートを越えるチート状態。
    主人公や異世界の謎が気になる変わった作品。
    多々の死に主人公が淡白過ぎて感情移入しずらいという人は、元世界での話が少し出るまで我慢してみる事をオススメ。

在り来りだが

異世界チート物で在り来りだが、主人公と思われるこのなんとも言えないゆるさは面白いと思う。
    1話1話の切り方がかなり絶妙で先の話が気になるしよう絵についてはかわいい女の子も出てくるので楽しめると思う。
    しかし最初から、悪役っぽい美女は首を傾げました。

ヒロインが愉快

原作ファンですが、ヒロインが突っ込み役になっている点が異世界ものの中では珍しい(というか、私自身はみたことがない)と思いました。もこもこさん自体も異質ですが。
    コミカライズの壇ノ浦さん、可愛いので、原作以上に好きになりそう。

by BBBUG

究極のチート

『死・ね』で相手は即死。
    目の前にいても即死。
    遠隔地にいて悪意を向けても
    気配をたどって即死。
    他人の視界を使って即死。
    これって究極のチート能力かもしれない。
    ヒロインが良識があり、主人公も悪意がないのが救われる。

50話以降

チート能力全開。
    異世界転生物ならでは。
    だけど、50話からは、幼少期?のお話。純粋過ぎて…何故、高校生の彼がいるのか、まだ途中ですが、ハラハラ。続きがとても気になります。早く更新お願いします。

面白いなー

アニメでやっていたのを見たので漫画の方を読もうと思って読んでみようかな。

夜霧がすぐ人を死す?のでそこを突っ込む知千佳さん可愛い。(←は?)
    レビューおかしくてスミマセン

by 稲鮪

おもしろい!!

修学旅行で移動中のバスで居眠りしているとクラスメイトの美少女に起こされるといつの間にか異世界に!
    そして主人公は戦略外通告され追い出されるがチートな力に目覚める。

面白いです!

ストーリーはしっかり構成されていて、シリアスもお笑い要素も詰まってます。読み出したら止まらなくなる作品です!良かったら読んでみて下さい!