みんなのレビューと感想「即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。 -ΑΩ-」(ネタバレ非表示)

馬鹿馬鹿しくって面白い。

「○ね」といえば、○んでいくのです。どうも手加減のしようがないチートみたいです。8話で壇ノ浦さんの守護神が出てくるのですが、どんな役割をするのやら。高遠君も高遠君なりのルールを作ったみたいで、むかつくだけでは使わないみたいでよかった。10話で賢者やってしまいました。この二人これからどうするのでしょう。結構物騒な世界に飛ばされたみたいで、心配です。

by itahiro

主人公のチートが凄すぎ

異世界召喚モノなんだけど、別に異世界でなくてもよいような…
    まあ、異世界なのが以外でもえり、異世界でないとやり過ぎ感が少しは緩和…されてるのか?
    チートがそういう性能だから仕方ないのかもしれないけれど、ちょっとやり過ぎ感はある。

主人公最強ですね!

アニメが面白いので原作マンガも無料分のみですが、読んでます。異世界物は内容が似てますが、主人公の夜霧くんの即死能力の謎がすごく気になってますが、展開が早めなので飽きずに読めそうです!異常事態になったら人間の本性がわかって怖いですね(^_^;)

始まりは

読むと胸糞悪い展開だったけど読み進めると面白くなった。よく神様が酷いってパターンあるけどコレは国の上層部だった。大体国絡みだと城の中で召喚だけどバスを拉致って説明中に殺しながら脅すわ、同じ生徒も俺tueee犯罪上等やほーで最初修羅の国かよと思った

なかなか

いままで読んだ異世界転生(召喚?)もので、最強かもしれません。無敵過ぎますが、主人公の変な倫理観で、話が崩壊するのを免れています。主人公達が自分達の状況がよくわかってないのと同じくらい、読者側もよくわからないので、話が面白く感じます。

最強なので

勝手な理由でまた大勢異世界転移させられた時はあぁっ…となったけど、主人公の高遠が相手を『4ね』って思ったら死ぬのでチート級だからね。然し、最初からあるので神様だとかの他者からじゃないのが謎はある

意外と謎が深くて面白い

一見するとすごいチートだけど、その背後の闇や死に対する概念を考えさせられそうな展開です。今後に期待しています。あと魔神と下りはわらいました

そんなチートって

ありですか?オブザイヤー並みのチート感が漂いますが、優しさもあり、イヤ~んな所もちょっと?あり(笑)。強さってなんだろうと思った作品でした!

なかなか面白いです

無料分から読みはじめました。
    タイトル通り、主人公のスキルがチートでした。またまだ読みはじめたばかりなので
    この先どうなるか楽しみです

原作より

原作を読みましたが、漫画の方が読みやすいと思う。
    細かい背景を知りたいのなら原作を読む方がいいけど読まなくてもわかる程度に背景も書かれている。