みんなのレビューと感想「豚公爵に転生したから、今度は君に好きと言いたい」(ネタバレ非表示)

面白いよ

本当に凄い人は、凄い事を平気でこなすから凄いと認識されない、そんな不幸な豚公爵に憑依したアニメファンが、豚公爵を演じていても不幸になるだけなら、豚公爵の汚名を返上してやろうと頑張る話。
    レビューではヒロインがドジっ娘を全面押しして嫌いって意見も多いけど、豚公爵の変化と努力に影響を受ける人々がいるのは当然な訳で、無料範囲ではそこまで進まないだけです、どういう影響を受けて行くかは本編でどうぞ。

興味なかったけど

キャラがなかなか面白い。嫌われ者ならではの周囲の対応&発言のやりとり、豚公爵の返しがなかなか面白いと思いました。

これはゲームの中の嫌われ者の豚公爵に転生したお話。
    ゲーム上では、ぼっちどころか上から目線デブキモい臭い嫌われ者。でも魔法には恵まれていて、好きな子を影で守ってきた末、影の努力虚しく、カッコいい主人公に好きな子を掻っ攫われるという、超残念結末キャラ。だったが、転生者どうする?

落ちるところないから、上がるだけ。がんばれ!

無料分だけでごめん

アニメの世界に異世界…転生?しちゃったお話。
    お約束の悪役令嬢ならぬ令息です。
    裏設定まで知ってるキャラのアニメ放送前の世界で真っ黒悪役から真っ白になるためにいろいろなもがいている最中に色々起きるであろうお話。
    主人公のキャラがジワりと好きな感じなのが個人的にたまりません。イケメンじゃないのも良い(笑)

by 華櫻

主人公は好ましい

頑張る主人公は好ましいが、それを理解しない…いや、今までの行いが酷過ぎたんだろうが、変わろうとしてる主人公を認めないシャーロットが不快。従者があんな偉そうでいいのか?大した能力もないのに、主人に対しての悪態…物語はなかなかに面白いのに、シャーロットが好きになれんので星減らしました。

うまく行ってほしい

転生ものの中でも冴えない嫌われ者のキャラに転生してしまった話。でも主人公は記憶があり、能力が高いのを武器にして不幸なストーリーを変えようと奮闘します。ダイエットから始まる転生漫画って新鮮でした。ヒロインとうまく行ってほしいな。

途中までは読んでたけど

自分的にはヒロインに興味が持てず
    途中で飽きてしまった。
    もう少し、ヒロインに魅力があれば
    続けて読みたかったかも。
    こればかりは、好みがあるから仕方ない。

途中までは楽しめたので⭐︎4で。

いいと思う

豚ちゃんが健気で応援したくなる。もっとお友達増えていいこと起こるといいね!って思いながら読み進めてました。美男でもないしなかなか痩せもしないけど、読んでると愛着がわいてくるのはストーリーがいいからかな。

by kkrkr

いつからか太って豚のように言われるようになった貴族の天才魔法使いが、失敗した過去と決別して好きな女の子と幸せになる作品です。
    ストーリー、キャラクターが秀逸で最後まで楽しく読ませていただきました^_^

転生もの

豚公爵という名前は、なんだかすごいですが。汚名返上頑張ってる姿が、好感持てて楽しいです。絵も可愛いし、お話も嫌味なくスラスラ読める。ダイエットして幸せになれるかなー。ラストまでみたい作品です。

面白い~!

白豚公爵が、改心してカッコ良くなるところが痛快です!もともと魔力を扱うのが上手かったしね。白豚公爵がバッドエンド回避できるか?無事に告白できるか?これからの展開に期待しています。