みんなのレビューと感想「実録 保育士でこ先生」(ネタバレ非表示)

私も保育士なので親近感を持ち読みました!
    まず、でこ先生が本当は女性なのにあえて男性(おじさんより)に書くと言うのが面白いです。
    内容は本当に子どもあるあるばかりでした!
    お父さんとお母さんの夜のほにゃららに関しては本当に子どもが保育園で言ってますからね、、!私も何度も聞いたのですが本当に気をつけてください、世の中お父さんお母さんたち、、
    あと1つ疑問なのは、保育士には守秘義務がありますがこれを描くのに許可とってるのかな?ってことですかね。
    (どっかに記載されていたらすみません)

保育士

すごく大変なお仕事だと思います。本当に保育士さんたちには尊敬します。優しいし、強いし、色んなタイプの先生がいますが、みなさんいつも一生懸命です。この漫画で少しでも保育士さんたちの素晴らしさが伝わればいいなー。

現実は厳しいのね。

無料お試し分でほんの少しだけ覗き見したような感じですが、保育士で公務員目指すのは、現実はそう甘くはないことがほんの数ページ読んだだけで十分過ぎるほど伝わってきました。

あるある

子供あるあるな話が短編で描かれています。たしかに、あるあるでウケます。キャラクターの絵が雑というか、あまり上手でないというか、子供をもっと可愛く描いてほしかったです。

無料部分のみ読みました

ギャグ顔の表情や落とし込み方が北海道を舞台にした某人気漫画に似ているように思いました。絵も味があり実話ベースでネタは面白いだけにここは残念な気がします。

とても良いのだけど

ツイッターで見るものがやはり勝負用のネタなのか、ツイッターでみた珠玉の作品がどんどん出てくると思ったら、案外にそうでもなく、今購入お休み中です。

クスッと笑っちゃう

試し読みだけでも、おもわずクスッと笑っちゃいました。
    レビューの評価が高いのが、分かる気がします。
    期待大の作品です。

ほっこり

こんなことあるよねって思いながら子どもを毎日預かってくれてる先生に感謝だなと思いながら読みました。あるあるストーリーですね。

いいですね

こういう先生が居ると楽しいですよね。
    ある意味理想的かな?
    ちっちゃい子目線でもちゃんと表現されてて楽しく読めました。

おもしろいのに、無料が全くないのが本当残念でした。
    無料でしばらく読んでから読みたかった。
    なので読まない