みんなのレビューと感想「実録 保育士でこ先生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

保育士

すごく大変なお仕事だと思います。本当に保育士さんたちには尊敬します。優しいし、強いし、色んなタイプの先生がいますが、みなさんいつも一生懸命です。この漫画で少しでも保育士さんたちの素晴らしさが伝わればいいなー。

最高!

デコ先生の人柄がとてもよくわかる。こどもの立場からも、保護者としての立場から見ても最高すぎる素敵な先生。こんな保育士さんに出会いたかった。

SNSきっかけで読み始めました。オチがしっかりしていて笑いもあり、保育士さんの大変さも知ることができて同時にほっこりもできたりする漫画です。

がんばれ!でこ先生

男女問わず、保育士さんは責任を伴う大変な仕事ですよね。でこ先生がんばれ!
    この作品はもっと注目されるべき良作だと感じます。

幼少期にでこ先生みたいな保育士さんにお世話してもらいたかった〜
    楽しく可笑しく描かれていますが、沢山のご苦労があるんだなぁということもよくわかります。

サイコー

保育園でありそうな話!すっごく面白い(笑)家では見れない子供の姿に凄く癒されます!でも、その影で必死に奮闘する保育士の人達、尊敬します!

現実は厳しいのね。

無料お試し分でほんの少しだけ覗き見したような感じですが、保育士で公務員目指すのは、現実はそう甘くはないことがほんの数ページ読んだだけで十分過ぎるほど伝わってきました。

かわいい

タイトルがかわいらしいと思って、読み始めたら、とっても面白くて、楽しかったです!読んでいくうちに、ストーリーも良くて読みやすかった

こんな先生に会いたい

もうすぐ娘が保育園ですが、こんな先生と楽しい園生活であって欲しいと思うほのぼの漫画です。クスッと要素も多くて好きです。

わかりすぎて

マジでおもしろい!!
    めちゃくちゃ共感できるし、子どもの斜め上の思考回路がとてつもなくちゃんと表現されていて楽しく読める!!