【ネタバレあり】異世界おもてなしご飯のレビューと感想

面白いのですが、もう少し絵的に分かりやすく描いて欲しい。個性なのかもしれないが、独自のタッチを優先しているせいか食材などがよくわからない。絵の表現も同じ構図ばっかりだと何処にいるのか、何をしているのかわかりにくい。料理がメインの漫画なのだから、もう少し魅力的に描いてもらいたい。内容が端折られている感がある。丁寧に描けば凄く面白い作品だと思う。絵が上手くて綺麗なだけに、勿体無い。

ネタバレしてます

お姉ちゃんの作るごはん、どれもこれも美味しそう。縁側の晩酌も良き。外飲みはもちろん楽しいけど、家飲みもまったりと楽しそう。ただジェイドとくっつくならもう少し話が続いて、ふたりのイチャイチャ時間を見たかった。ナレーションベースで…終わった?と思うくらいは不完全燃焼なエンディングで残念。

by a3t6k7

仲良し姉妹

妹が聖女だからと突然召喚され姉も家ごと異世界に召喚された。姉の料理大好きだと言う妹可愛いし姉が張り切って作る料理どれも美味しそう。恋もありそうな予感あったしちょっとハッピーエンドかな?と期待してた。けどいくらお互いに好きでも故郷立場色々あるから仕方ないかな?が、残念だったかも。

好きです。

異世界系ってあまり読んだ事ないんですが
    絵が可愛くてキャラクターも魅力的だし
    おかずやおやつにおつまみまで色々出て来て
    面白かったです( ╹▽╹ )
    舞台が基本的に家の中だしストーリーも
    そんなに難しくなくて異世界系初心者の私でも
    読みやすかったです。

続きがあったので

他のところで2巻まで読んで、久しぶりにこちらのサイトで見つけて続き読み始めました。お酒に合う食べ物が色々出てきて、美味しそう!異世界の物と日本の調味料とか色々と味付けして、主人公のお姉さんの飲みっぷりも良い。お酒が飲みたくなる物語

料理好きで料理上手のお姉さんイイ

妹はちょっと甘えたがすぎて鼻についたけど、お姉さんは良かった。今は無料分で終えるけど、その内機会があればもっと読みたいと感じた。でも、他の方のレビューで終わりにロマンスがないとあったので、ひとまずここまで…

働きものだなぁ〜

いずれは責任を持って「帰す!」という始まりも珍しい!
    聖女が妹だからと姉はただただ異世界満喫してもいいんだよ?
    働きものだなぁ〜
    えらいな〜
    おばちゃんは健気な姉が幸せになって欲しいなって思います

by P機関

面白いです。

面白いです。姉妹揃って、家ごと異世界に転移してしまい、妹は聖女として働く事になり、姉は妹の為に料理を作ったり、色々な人達と関わりながら、料理を振る舞ったりとそんなストーリー展開が面白いです。

せっかく良いお話なのに

姉妹の愛情や、そこに接する人達との交流など、とても感動できる作品。
    ただ、終わり方が強引すぎる。
    実際もっと話は続くように設定されていたのだと思うが、急遽終わらせた感がどうしても拭えない。
    残念。

おねーやーん!

やはりウマメシは世界共通!あ、世界を超えてか!でもお国違えば舌も違う中で異世界での高評価は、やはり似た食文化?あってこそだと思うんだよね〜

by Gaya