みんなのレビューと感想「異世界おもてなしご飯」(ネタバレ非表示)

なかなか

これは……なかなかですね。何がなかなかって、タイトルからしてフツーの異世界料理モノかとページをめくれば、なかなかどっしりとした世界観に引き込まれました。
    召喚側って、大概自分たちだけの都合を押しつけてきたりあまつさえ使い捨てようとしてくるクズもいたりするのに、この作品では召喚側に誠意を感じられます。これ、すごく好感。護衛騎士のジェイドを籠絡していく過程も嫌みなく、実は晩酌に目がないなど程よく読み進められた序盤でした。課金して続きを読みたいと思わされました。

ネタバレしてます

お姉ちゃんの作るごはん、どれもこれも美味しそう。縁側の晩酌も良き。外飲みはもちろん楽しいけど、家飲みもまったりと楽しそう。ただジェイドとくっつくならもう少し話が続いて、ふたりのイチャイチャ時間を見たかった。ナレーションベースで…終わった?と思うくらいは不完全燃焼なエンディングで残念。

by a3t6k7

好きです。

異世界系ってあまり読んだ事ないんですが
    絵が可愛くてキャラクターも魅力的だし
    おかずやおやつにおつまみまで色々出て来て
    面白かったです( ╹▽╹ )
    舞台が基本的に家の中だしストーリーも
    そんなに難しくなくて異世界系初心者の私でも
    読みやすかったです。

料理好きで料理上手のお姉さんイイ

妹はちょっと甘えたがすぎて鼻についたけど、お姉さんは良かった。今は無料分で終えるけど、その内機会があればもっと読みたいと感じた。でも、他の方のレビューで終わりにロマンスがないとあったので、ひとまずここまで…

面白いです。

面白いです。姉妹揃って、家ごと異世界に転移してしまい、妹は聖女として働く事になり、姉は妹の為に料理を作ったり、色々な人達と関わりながら、料理を振る舞ったりとそんなストーリー展開が面白いです。

異世界に聖女として召喚された女の子の「姉」が主人公。最近異世界モノ多いけど、これは特殊なんじゃないかなと思います。異世界モノたくさん読んでる方ぜひご一読を!

手違いで 家ごと異世界に召還。妹は聖女として頑張り 姉は妹に美味しい料理を作って応援。お互い支えながら頑張る姿が微笑ましい。

異世界というと緊張感のあるバトルシーンが多かったりしますが、この作品はほっこりとしたシーンが多いので、ちょっとした癒しになります。

by 晄羅

カワイーです

まだ試し読みはじめたけど…
    正直、やだ‼️なにこれかわいいんだけど⁉️って感想です(笑)最高続きが楽しみで課金迷う❗️

ほっこりします

作り出されるご飯が、ほっこりと美味しそう!癒される~🎵読んでいると、お腹が空いてきちゃいます。ほのぼので、良いです。