みんなのレビューと感想「異世界おもてなしご飯」(ネタバレ非表示)

面白いのですが、もう少し絵的に分かりやすく描いて欲しい。個性なのかもしれないが、独自のタッチを優先しているせいか食材などがよくわからない。絵の表現も同じ構図ばっかりだと何処にいるのか、何をしているのかわかりにくい。料理がメインの漫画なのだから、もう少し魅力的に描いてもらいたい。内容が端折られている感がある。丁寧に描けば凄く面白い作品だと思う。絵が上手くて綺麗なだけに、勿体無い。

仲良し姉妹

妹が聖女だからと突然召喚され姉も家ごと異世界に召喚された。姉の料理大好きだと言う妹可愛いし姉が張り切って作る料理どれも美味しそう。恋もありそうな予感あったしちょっとハッピーエンドかな?と期待してた。けどいくらお互いに好きでも故郷立場色々あるから仕方ないかな?が、残念だったかも。

続きがあったので

他のところで2巻まで読んで、久しぶりにこちらのサイトで見つけて続き読み始めました。お酒に合う食べ物が色々出てきて、美味しそう!異世界の物と日本の調味料とか色々と味付けして、主人公のお姉さんの飲みっぷりも良い。お酒が飲みたくなる物語

世界観やご飯モノの話は好きだし、絵も好みだけど、料理の描写が物足りないかな。
    なんていうか…食材や調理工程の絵が少なかったり、抽象的すぎる感じで、ご飯モノが題材の漫画としてはちょっと残念。

エンディングが

最初は楽しく読めていたのですが、私はこのエンディングは終わり方が物足りなく
    打ち切りされた?と思いました。
    なので、好きな話なのですが-⭐︎2させてもらいました。

うーん…

異世界×グルメ系のマンガは面白いのが多いのだけれど、個人的にこれはいまいち面白くなかった。設定をよくばりすぎて、調味料なんでもぶち込んだような感じ…

聖女の

お姉様が主人公のお話です。この雰囲気でお酒大好きキャラも良いし、つまみも紹介されるから更に良い。食べ物紹介だけではなく人や人外の交流もほのぼの。

確かにおいしい食べ物を作って出してくれるお姉ちゃんがいたら何にもいらないししたくなくなるよね。そして、確かに太る。太ってないから羨ましい。

食欲そそる

とにかく美味しそうな漫画である。読み終える頃にはプリンやらなにやら買いに行ってしまう。夜中に読み進めるのはいけないようである。

by 匿名x

おすすめから購入してみました。
    なかなか面白い視点のお話だなと。
    ファンタジーものが好きなので、どれどれと、絵は素朴な感じでしたね。

by 笑湖