みんなのレビューと感想「異世界おもてなしご飯」(ネタバレ非表示)

うーん…何だか物足りない。

原作(web版)を読んだ者としては、コミカライズ版は物足りない感じがします。
    コミカライズ版が原作と違うのは当たり前ですが、それでも途中で終わってしまったのは残念でなりません。
    イレギュラーたる、茜の、ひよりも真っ青な活躍がコミカライズ版でも見たかったですヨ。正直な気持ち。

せっかく良いお話なのに

姉妹の愛情や、そこに接する人達との交流など、とても感動できる作品。
    ただ、終わり方が強引すぎる。
    実際もっと話は続くように設定されていたのだと思うが、急遽終わらせた感がどうしても拭えない。
    残念。

うゔ〜ん。悩

面白そうかなぁ?と思い読んでみたのですが…
    イラストは丁寧で綺麗なんですけどね…
    すべてが唐突過ぎてストーリーに無理があるかなぁ。苦笑
    マンガはフィクションですけど、あまりに説明がないと想像だけでは理解不能な場合もありますね。

世界観がちょっと…

『異世界居酒屋のぶ』から、オススメで出てきたやつです。姉妹二人ともかわいいし、料理も美味しそう、絵もきれい。ただ、物語の設定に必然性があまりにも無いというか、唐突過ぎて話に入り込めない。

おいしい食事

おいしい食事を世話してくれる姉が欲しい。妹ちゃんのワガママと健気に頑張る姿と、それを支えようとする姉の優しさ。デザートまで作ってくれるなんて羨ましい。

出てくるご飯がぜーんぶ美味しそう!!どうやったらこんなに美味しそうなご飯が作れるの?私もこんな料理が作れるようになりたい!!

イマイチかな

異世界のご飯ものって、色々あるけど、結局は普段のもの、馴染みのあるものの羅列なので、飽きてくる感じですね。

家ごと

異世界って、ありなのか。料理が1つの武器なのを改めて示してくれたね。内緒の晩酌が内緒でなくなるのは解るな。

異世界に姉妹が家ごと転移しちゃうのが面白いです。姉の料理スキル凄くてどんどん色んなの作れて羨ましい。

タイトルに惹かれて無料読みです。が、タイトルの異世界がわかるとこまで読めませんでした。残念。少年漫画ですが絵は苦手ではないのでもう少し読んでみるか考え中。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件