【ネタバレあり】スキル『台所召喚』はすごい!~異世界でごはん作ってポイントためます~のレビューと感想(3ページ目)

ざっくり設定が

聖女の魔力は万能です
    にかなり酷似してます…が、結果的にこちらの作品は聖女ではなく、扱いも酷いもんですが…気持ちを切り替えてからの主人公はキッチンというスパダリ(笑)がいる事で
    かなり生き生きしてます。お付きの騎士様だってスパダリになると思うが…なんか今のところはヒロインはキッチンに夢中だな(笑)頑張れ騎士様(笑)

台所に召喚

台所に召喚されるとか新しい異世界ものだー。ポイントゲットで交換なんて楽しそう。ベーコンエッグ食べたくなってきた。

笑えないし

事故死設定?召喚間違え??あーあるよねー。な感じで、OLと女子高生がおんなじ顔で、わかりにくい。あ、単純にかき分けできないだけかw

好きです

原作を読んでいるので、コミックになっているのは、とても有難い。細かい表現も、原作に沿って書かれていて、読みやすかったです。

「聖女の魔力は万能です」と「ハズレポーションが醤油だったので…」を混ぜ混ぜちよんとした話です。
    コミカルで面白いと思います。

いい…っ!!

『聖女の魔力は万能です』に似ていますが、むしろヒロインの設定は逆。

2人召喚されたうちの一人が聖女属性で、もう片方のヒロインのスキルは「台所召喚」
    いつでもどこでも台所に召喚され、料理し、作ったものを持ち帰り人にあげることも出来る。

作れば作るほど、作った相手を喜ばすほどにスキルがあがり、アイテムも増えていく。手に入れた食材を持ち込むことも可能。

なかなか面白い設定です。

ひねくらずに今の状況を楽しんじゃおうと明るいヒロインと、誠実でクールで優しくてヒロイン護衛の騎士さんがとってもピッタリ!

女の子が作ったご飯を二人でニコニコ食べるだなんて、新婚夫婦みたいで微笑ましいです(^^)