【ネタバレあり】自殺遺族になっちゃった!!のレビューと感想(3ページ目)

浮気したのに離婚切り出されたら死ぬなんて、なんて身勝手な旦那だな。

事故物件になると慰謝料請求されるなんて初めて知りました。作者のお母さんも遺体の発見者になってショックだし、妹さんも後味悪いし。
    自分の両親が一番悲しむのに、子供も2人もいるのに何も考えなかったのか。

by mai1204

遺された者は こんなに大変なんだと、もっと周知出来たら自殺抑制になるかもしれないと思う位、感傷に浸る間もなく次々と色々な事が起きてきます。特に事故物件となってしまった大家さんとのやり取りは どちらの立場もわかるだけに辛いですね。今は大島てるサイトなどで事故物件調べてる人も多く建て替えてもわかってしまいますからね。責任取るべき本人がなくなってたら請求される遺族は理不尽に思うでしょうね。

うちも大家業なので…

大家さんの気持ちも痛いほどわかります。
    入居者様に快適に暮らして頂けるようにリフォームして設備のレベルを上げたり、空室にならないように不動産会社と話し合って細かい努力をしているのに、そんな自己所有の物件が事故物件になったらと考えただけで悲しくなります。
    病死ならともかく自殺の場合は腹立たしさも出てくるだろうな、と。
    まぁこういったことは大家業のリスクではあるのですが。
    ぼったくりは絶対良くないですが、離婚予定だったとしても身内が事故物件にしてしまったことは事実。
    最初の段階でもう少し貸主に対して申し訳なさとか謙虚さがあれば良かったのでは。

とは言っても、別居中のご主人が自殺ということは気の毒で仕方ないです。
    お子様を抱えながらその後の対応を行うのは精神的にも肉体的にも非常に負担が大きいですし、結局身内や他人を巻き込んで残された人間に迷惑がかかるということを、ご主人にはもっと考えて欲しかったですね。
    夫婦間で何があろうと不倫は卑怯だし、それが原因で離婚になったのに堂々と奥さん側を責めるような義家族にはもやもやしました。
    自分の血を分けた身内が自殺したのがショックなのは理解できますが、そもそもの原因が自殺者本人にあったことすら霞んでしまうものなのですかね…

自殺でなくとも、病死などで自分や身内が事故物件にしてしまうということは誰にでもあり得るということを改めて考えさせられました。
    まだ途中までしか読めていないので、この後続きを読もうと思います。

可愛らしい漫画なのでやんわり見れる

リアルな話でこういうことあるのだろうけど、離婚されるから人生終わりみたいに考えちゃう人がいるのはもったいないな。違う人生がまっているとは思えないくらい、孤独感でいっぱいになっちゃったんだろうな。残された遺族とか友人とかは、衝撃すぎて何がなんだかわからなくなっちゃうところ、後始末の手続きなどもこなさなくちゃいけないなんて。何か他に気持ちが向けられたら防げたのだろうが。

すごい勉強になる

不動産屋さんが怖すぎます。人が死んでるのに悲しむ暇も与えてくれない不動産屋さん。何も知識がないことが、本当に怖く感じます。世間の冷たい目も主人公の妹を追い詰めていって切ないです

ためになった!

遺族側の目線で描かれてるから、実際のことはわからないけれど、もし漫画の内容が事実なら自殺した旦那、最低だなって思う。

また旦那の親も最悪。とにかく自殺した旦那やその親族が無責任で自己中心的で、当事者の方には同情しかないけど、これから子ども達の為にも前向きに頑張って生きてほしいです。

続きが読みたい

自分が悪いのに、相手のせいにして最後まで迷惑をかけて。奥さんがかわいそうでした。自殺は本当にしたらいけないなと思った。途中までしか読んでいないので、賠償金について知りたいから続きを読みたいです。

他人事とは思えない

無料ぶんだけ読んでみました。自殺をするとこんなところにも影響が出てくるんだなあと勉強になりました。どうしても他人事とは思えなくて…。不動産会社…まあ、そうですよね。事故物件になれば、人は入らなくなりますし良い迷惑ですよね…。なかなかこういった類いの話しは知らないので人生勉強になりました!

面白いとは言ってはいけないんだろうけど、実際に我が身に起こらない限りは知り得ないことだけに興味があります。人間、死のうと思ってもどこで死のうと遺族にはこんな形で迷惑をかけるんだな...事故死の場合はお金かからないんだろうか。

妹さん冷酷ってレビュー多いけど、浮気して離婚したいって言ってるのに応じないだけでも嫌気をさしているのに、説得されて応じてくれるかと思ったらまさかの自殺。
    悲しむとかより呆れる方が勝ちそう。
    逆に自殺されたトラウマが残って可哀想。
    自分勝手に自殺して子供の事とか考えない人に同情しろって言う方がおかしい。