みんなのレビューと感想「NICU 命のものがたり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リベンジHの仙道ますみさんですよね😵
    全然 絵面が違うので 同じ作者さんとは思えませんでした。
    あちらの絵も キレイで好きですが こっちもホンワカしてて 好きです。内容は かなりシリアスですが NICUという 閉ざされた環境下でのお話しに 入り込んでしまいそうです。

こういう類いのお話は全国民が読んだ方がいいと思う!
    知識として!
    いろんな時代をいろんな環境で育ってきてるだろうけど、ニュートラルな気持ちで知った方がいい!
    親になるならもっと!他人事じゃなくて自分事に考えてほしい!

以前から好きな作家さんでした。実話と言うことで、驚きました。ほなちゃんが大きくなるのを応援しながら読んでいます。

ためになります。

明るい雰囲気の物語に途中まで微笑みながら読めました。最後はやはり切なかったですが、おまけに救われました。当たり前が奇跡で幸せな事だと再認識できるお話です。

複雑

自分の子供も産まれてすぐ手術しました。先天性心疾患です。なぜ自分が、なぜと沢山責めて沢山泣いて…でも神様が私達なら育てられるとこの子を宿してくれた。沢山の病気を抱えてますが今は元気に育ってくれて幸せです。

想像とちがいました。

コウノドリのようなちょっと重い感じのマンガかと思って購入しました。
    まだ1話しか読んでいませんが、始まりは明るい感じです。変にドラマ仕立てになっておらず、本当のお話なんだなと感じました。

読めるかな

命の戦い。
    幸せばかりではない。
    元気になるばかりではない。
    知人が子供専門の病院に勤務していますがすごいなぁとただただ尊敬します。
    読み進めたら苦しくなりそうで怖くて…ちょっと考えてます。

試し読みしか読んでないですが、当事者のお話なので心がしんどくなったり、泣いてしまいそうな感じ…
    でも、頑張っている命について知れる大切なお話なんだろうな!

真っ黒な赤ちゃんと言う一話のタイトルだけで穂並ちゃんがどれだけ大変な状態で生まれてきたかわかる気がしました。穂並ちゃん、元気になるのかな。ハッピーな結末であってほしいけど。

ありがとう

生きていること。その奇跡を思い出させてくれる作品でした。忙しさに忘れてしまいそうな、大事なことを、思い出させてくれて、ありがとうございました。