【ネタバレあり】NICU 命のものがたりのレビューと感想(2ページ目)

主役はNICUにいる赤ちゃんですが 難しい医療専門用語をとても解りやすく書いてくれてありました。重い話ではなくクスッとする箇所もありオススメです

まだ途中までしか読めていませんが、私の娘も生まれてすぐに新生児一過性多呼吸で数日ですがNでお世話になった事があり、その頃を思い出しました。今元気に隣で寝息をたてている娘が愛おしくてたまりません。

大切

いのちってほんとに大切だな、、、生命ってすごいなって漫画でなんかうるうるきてしまった皆さんもぜひみてみて

涙無しには読めない

助かって欲しいと思いながら読み進めて、後少しで助かると思っていたのに…。ラストに号泣してしまいました。

苦しかった

無事に産まれ、育ってくれること。「命」は尊いのだと改めて感じさせられた。
    ご両親の愛情が素晴らしいと思った。自分が障害を持った子を産んだ時、同じように接することが出来るのか。
    最後は本当に苦しかった。
    ご冥福をお祈りします。

うちの子も産後すぐNICUに入っていました。
    幸いにも数日間で退院できましたが、当時はこの本に出てくるママと同じように不安で、先生や看護師さに色々質問しまくったり、毎日泣いたりしてました。
    無料分しか読んでいないため、先はわかりませんが、ほなみちゃんも元気に育ってほしいです。

テレビでNICUの小さな赤ちゃんとお母さんの話をみたことがありこちらの作品も読みはじめました。本当に小さな赤ちゃんが一生懸命に生きてるんです。命の大切さをしっかり感じたいと思います。

命の瀬戸際にいる可愛い我が子…。ご両親、ご家族の気持ちが痛いほど伝わってきて、涙なしで読めません。命の大切さと我が子の愛おしさが伝わってきます。

無料分だけですが

出産ってとても恐いですよね。うちはNICUに入るようなものではありませんが、体に他の子とは少し違う部分があるので、お母さんの産んだ直後の気持ちが少し分かるような気がしました。今後、この家族やお子さんが元気に育ってくれるのかどうか…心配で、お話の購入を悩んでいます。

無料分だけ読んでみました。未熟児はすごく大変だと思いますが、それプラスがあるなんて、想像を絶します。読み進めたいような、怖いような。