みんなのレビューと感想「NICU 命のものがたり」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

とてもリアル

出産の現実がリアルに描かれています。中高生の子にも命の大切さや、奇跡で成り立っていることをイメージしやすいかと思い、読んで欲しいなと思いました。

おもしろそう

試し読みだけ読みました。
    子供うんでからこーゆー話が胸にきます。。。本当に妊娠出産は奇跡の連続なことを男性にもわかってほしい

かわいそう

出産するだけでも大変なのに早産で奇形はとても親としては悲しくて辛い
    必ずしもご大満足で子供が生まれるとは限らない
    子供の虐待が減りますように

実体験の話

このような貴重な実体験を元にした漫画は素晴らしい。同じ境遇の人にとって励みになるのはもちろん、そうでない人にも知見が広がってよい。

タイトルを見て購入しました。
    作者さんの実話です。
    本当に赤ちゃんが無事生まれてきてくれることは奇跡なんだなと改めて感じました。

NICU

タイトルを見て読み始めました。まだ、途中までしか読んでいませんが、うちも長男が緊急帝王切開で1ヶ月半早く産まれNICUでお世話になりました。
    退院後、毎日冷凍ボニュウを病院に届けていたことを思い出しました。うちは1400gだったのですが、隣の保育器にいた子が750gで、でもこんなにちっちゃくても、ちゃんと生きてる!人間の形をしてる!すごい!って感動をしました。
    リアルなNICUが描かれていると思うので、おすすめです。

命の瀬戸際にいる可愛い我が子…。ご両親、ご家族の気持ちが痛いほど伝わってきて、涙なしで読めません。命の大切さと我が子の愛おしさが伝わってきます。

無料分だけですが

出産ってとても恐いですよね。うちはNICUに入るようなものではありませんが、体に他の子とは少し違う部分があるので、お母さんの産んだ直後の気持ちが少し分かるような気がしました。今後、この家族やお子さんが元気に育ってくれるのかどうか…心配で、お話の購入を悩んでいます。

子供が3人いるのですが、無事に生まれてきました。この漫画をこれから読んでみて、とても切なくなる瞬間もあると思いますが、命の大切さを子どもたちにも本当に伝えていきたいと思っています

無料分だけ読んでみました。未熟児はすごく大変だと思いますが、それプラスがあるなんて、想像を絶します。読み進めたいような、怖いような。