みんなのレビューと感想「援助恋愛 ~一万五千円の繋がり~」(ネタバレ非表示)

ゴミだなこのマンガ

言うて悪いが、リアルな人間の絵でこのストーリー作者の頭どうかしてるぜ!
    絵がカクカクのロボットとかやったら割り切れて読めたんだが、絵が人間である以上、女性蔑視、社会のダニ男、おまけに、舞台は日本、完全に反日の奴が描いてるよな。日本人として書かせてもらいますが、
    こんな漫画、作者、そしてめちゃコミの関係者の人、思考を疑います。こんな漫画だしてると、若い子がマネするねん。即停止してください。
    もし、若い子が、まねしたらどうすんねん?作者責任とれるん?

韓国の漫画の無理矢理日本設定に変更のやつ

なので設定や場面の描写が果てしなくとんちんかん。例えば細かいけれど、カップルで入った居酒屋のような場所でテーブルの上には謎のキムチチゲオードブルのようなものがのっていたり、将棋の駒のようなものに「サーモン」「こういか」ってな風にメニューが描かれてたり。日本舞台にするならもうちょい日本勉強してから描いて欲しい。

これは

ちょっとないなー。
    女性を軽視しすぎ。
    あんな状況の少女を買う男って、どう考えてもサイテー。

本当に世の中こんなこと起こってるなら、日本も終わりだな。

彼は何をまってるのか、

彼は何かを、闇を抱えてる?
    彼女は何故逃げられないの?
    しかし、こういうストーリーで思うのはクズなおとこが多すぎて吐きそう。
    二人のこれからは気になるけれど、性的暴力を振るわれるシーンが多すぎてイヤ

理解しがたい

事情があって体を売る女の子の話ですが、ジャージで清潔感もなく、主役?の男の人は、哀れに思って食事をさせてあげたりしていたのに、結局女の子の体を受け入れたりとちょっと理解に苦しみました。

絵がきれい

それ以外は特に読むべきところを感じられませんでした。
    好きな人にはすぐ体を許す…という登場人物が度々出てきますが、女性に対する偏見・幻想が酷くて笑っちゃうレベルです。

まず若いのにおじさん扱いは
    日本では流行らない。
    韓国ってすぐおじさんっていうよね?

あと、心配しているのに結局やることやってるとこが、感情移入できない。
    無料分も読めずにリタイヤです。

妄想がすごい

女性から見たら最低な話ですね。日本の話ではなさそうですが、ひどすぎな内容です。絵は可愛いですが、登場人物の区別がつきにくいのが残念です。

くだらな
    まず、元カノの格好
    スケスケの白いタイトワンピって
    場末の客引きかよ
    その元カノとそっくりな女の子に円を頼まれーって話
    無料分だけで胸焼け

援助恋愛って、交際を恋愛にしてるからOKなんですか?違いを教えてください!このマンガは、何をいいたいんだろう?売る方も、買う方も、支配して売らせる方も全て犯罪のにおいです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全50件